みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
みやすい
絵もみやすくて、読みやすかったです。
もちろん漫画なので、現実にこんな人ばかりなわけないですし、マタハラを誇張したような漫画もあるので、そこまで誤解を生む内容だとも思えません。でてくる子育て女性もそんなに悪いひとたちじゃなくて、あー、いるよねって感じ。
仕事と育児を両立することも、プライベート二の次で仕事を頑張ることも、どちらも大変なことで、お互いが、同僚の気持ちを少しでも思いやってくれたら、お互い気持ちよく過ごせると思いますし、どんな事情があれど制度の範囲でも少しずるいことしたのがバレたら心証が悪くなるのが人間社会だと思います。
そこまで現実離れした内容ではないので、サクサク読めました。by 匿名希望- 0
始めしか読んでいませんが。、
まだ始めしか読んでいませんが、妊娠してハイになってるのか、まわりが見えなくなってる人いますよね~。もちろんマタハラはダメですが、常識や礼儀は大切だと思います。
無料分だけ
読みました。いま流行りのマタハラ。気になりました。今は女性が働きやすいから育休が整ってるけどまわりの人には迷惑かかる。関心がある内容です。
by ぼすひ- 0
妊婦は大変
妊娠しているからとか、不妊だからとか、女は面倒くさいなぁと思いました。
こどもは大切だけど、全て受け入れられたら楽なのになぁと思いながら読みました。by ころにゃ- 0
正社員なら大変ですよねー!
子供の問題は!
私は子育てするのが夢だったので正社員の道は選ばなかったです。by 匿名希望- 0
産休育休あけてまた産休入る。
しょうがないけど、ちょっとは考えて欲しいかな~
私は子供居て、お熱とかで回りに迷惑かけてるけど、まだ会社や回りの人も母親なので、まだ理解あるかな?とか思ってるけど、あまり会社に迷惑かけないようにしなきゃと、病児保育等を利用します。
何か難しいー!by 匿名希望- 0
続きが気になる♪
新入社員のつぐみは、完全な確信犯なんだろうなぁ。ちょっと休むだけでも周りに迷惑掛けるのに、また直ぐに産休に入られたらどんな事になるのか分かるだろ。とりあえず、続きが気になるので購入しようと思います♪
わかる!
女性が複数人いる職場なら必ず起こる問題ですね
男性にはどうやったってわからないことなんですよね
なのにマタハラするのって同性からより男性からの方が多いby 匿名希望- 0
難しい問題だよね、リアルに
職場の人が妊娠した場合、純粋におめでとう!という気持ちももちろんあるけど、産休入る前につわりや切迫なんかで予定外に休まれたりするとちょっとなぁ…と思う気持ちもある。
私も育休二回とって復帰した側だけに、いろいろ気持ちは複雑!by ゆきんこokn- 0
うーん。難しい問題だな、と思いました。
マタハラは社会問題ですが、実際こんな女がいたらイラッとするな、と。by 匿名希望- 0