うーん、今多い問題なんだろうけど、もう少し主人公を魅力的にかかないと応援できないかんじでした。子どもできるのはおめでたいことなんですから!
んー?
妊娠してすみませんっていうタイトルどうなん?笑
マタハラ系かと思いきや、まぁそれもあるけど、妊娠武器にする女イラっとする。
こんな人もおるからほんと何事も一括りにできないなと改めて思った。by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルがショッキングすぎて
読んでみました。
でも少なからず妊娠するとこんな気持ちになりますよね。by 匿名希望- 0
たしかに
育児と家事の両立は大変だと思うしかし確信犯はよくないやれるべきことはやるべきである周りも気を使っていのに少し後味が悪かった
by ボンボン12- 0
妊娠はおめでたくないの?
妊娠は普通おめでたいと思われるけど、社会ではそうでもない。
むしろ、迷惑なのかもしれない。
女性活躍とか言ってるけど、実際保育園から電話きたら上司にさや同僚に嫌味を言われるのは覚悟しなくてはいけないし、入社早々産休育休取れる根性がすごいけど。こういうのは男性にも女性にも一度読んでもらうべきだと思う。by 匿名希望- 0
私も3回の出産で産休、育休を頂いた立場ですが、周りに負担をかけた分、仕事への考え方や働き方は変わったし、少しの時間でやれる事を!と思って効率よく働くようになりました。
会社側の対応や上司の人柄も大きいと思いますが。
なんだか、現実なんだろうけど、残念の気持ちにしかなりませんでした。by あーあーにー- 2
かなしいけれど、実際に現代の社会でありうるはなしばかり。
たしかに入社直後に結婚だ、妊娠だとかはちょっとよくない気がしますが、「妊娠してすみません」となる世の中って…by 匿名希望- 0
本当にこう思う女性も増えているのではないでしょうか?
嫌な世の中だなと思うこともあります。
妊娠はいいことともっと思って欲しい!by 匿名希望- 0
正当な制度だけど
確信犯的に利用している人も、少なからずいるんでしょうね。無料試し読みなので「裏技」が何なのか気になります(笑)
現代社会に直結するストーリーで読みやすかったし感情移入しやすかったです。
女社会で働いてるとこういうことあるあると思いながら読み進められました。
面白いですby 匿名希望- 0