マタハラも怖いけど、妊婦様も怖いと思いました。色んな立場の女性男性が居るから助け合い、理解しようと心がけたいと思いました。
by yume0416- 0
働くママの悩みですよね。
好きな人との子供は欲しい、でも仕事も今一番いいところって考えるとなかなか産めないかな。by 匿名希望- 0
自分も二児の母だけど、いろんなママがいて考えも合う合わないあるし、子供同士は仲良くても表面だけの付き合いの人なんていっぱいいるなぁ。
本当に仲良くなれる人なんてほんの数人。
マタハラも男性よりも女性の方がよっぽど陰湿だし、男性は根っこのところでは理解できないから仕方ないにしても、同じ女性から嫌がらせとかされると本当にへこむ。
この作品はまさにそうそうこういうことある~!って内容でした。by ちびきな- 0
面白そう
キャラクターが立っていて、とても面白い。
次話も引き続き読んでみたい。
あるあるのストーリーが共感する。by 匿名希望- 0
社会問題
社会問題としてありがちな展開でした。こういう経験誰にもあるかも、つい意地悪されてしまう。また読んでみたい。です。
辛くなる
子どもがほしい私にとっては妊娠しましたアピールが辛いです。
妊娠しているんだから気を使ってよ!って思うなら、会社に来ないでほしい。
満員電車の時間帯に乗らないでほしい。
会社勤めしたいなら、妊娠しても覚悟の上仕事して。by 匿名希望- 2
私も
育休中なので凄くよく分かります…
人手不足の中快く育休を取得させてくれた会社に改めて感謝しました^^;
けど、産休入るまでの妊娠期間は
何度か(妊娠してすみません)と思いましたね( *_* )
しかし、育休明けにすぐ妊娠する新卒はありえないですね( *_* )by 匿名希望- 3
気になる
リアルな部分もあって、楽しかったです。
悪用してる人、真面目に妊活してる人、本当にどちらも参考になりました。by めえちゃ- 0
どっちも
この手の本を読むと思うのですが、妊娠はそんなに偉いことですか?
どちらの気持ちもわかります。
忙しいのに、育休をフル活用されて挙句2人目....不満も口にしたくなります。
育休は権利だからと、利用出来るなら利用するでしょう。
漫画だから仕方ないですが、大体が残る人たちの大変さを思いやれない人物。
挙句、母親が働かない制度がおかしいって
笑っ
世の中自分中心かよっ 笑っ
母親は王様かよっ 笑っ
日本はそこまで余裕のある国じゃありませんよ?by 匿名希望- 7
会社が人材を確保してあればこのようにならないのでしょうけど。
以前、産休明けで半年経たないうちに産休入った方が居て他部署ながら「またか?」って思った事はあります。復帰後は時短ですし。
女性ってキツイですね、産めよプレッシャーかけられて産んだら産んだで、フルタイムでしっかり迷惑かけずに働けよプレッシャーかけられて。
こんなハラスメントないですね、男性にはそんなプレッシャーかけないのではないですか?ガラッと生活が変わってしまうのに、結婚。。よくやるな、と。そもそもそこに思考がいってしまいます、こうゆうマンガ見ると。by 匿名希望- 16