みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
リアルにえげつない身勝手なイジメだなと、
表紙の女性が復讐する話かと思ったらちがって本当に悲しいお話でした。by 匿名お願いします- 0
悲しい
復讐劇の話だけど、確かに復讐はしてるんだけど誰1人として幸せになれないって辛い、、、
そもそも虐めのせいで皆、去ってしまうから因果応報というか。でも、やはり辛い作品だ。by ღ**- 0
絵が怖い
復讐かぁ。。
と思いながら読みつつやっぱり気が重い。
どろどろ感が好きな方にはおすすめの一冊になります。- 0
いじめ
やったほうにしてみればささいなこと、軽い悪ふざけ程度の認識だけど、やられたほうの心身には消せないキズが残ることがよくわかる
by 匿 名 希 望。- 0
怖い
いじめは怖い。体についた傷でも心についた傷でも、やられた方は大人になっても忘れない。やった方も忘れないと思うけど、忘れる人なんかいるのかな?
by あゆうる- 0
彼の母親
十年前の虐めが原因ですれ違ったまま不幸になった二人。
虐めた彼女等は勿論ですが、最大のきっかけを作ったのは彼の母親。
彼の意思とは真逆のことを伝えて追い詰めた罪は一番深いと思う。
子供が居なくても幸せな夫婦はたくさんいる。
二人もそうなる可能性があったのに、息子が麻衣の名誉回復の為に復讐に走り最後にはコロされることを選ぶ。
一番憎むべきは彼の母親だと感じました。by mikan52- 4
悲しい話です。いじめのきっかけがひどすぎる。そんなねじれた性格だから男の人に好かれないんだ、ってことを分かってほしい。
by Ryo14- 0
なんだろう。つらい思いをした主人公には、絶対にしあわせになってもらいたい。逃げるのだってありじゃない。乗り越えなくても、避けてもいいじゃない。
by ぶぅみん- 0
初めてこの作者の方の漫画を読ませていただきました。
いじめという犯罪がのちにどのような影響を与える及ぼすのか、恐ろしいですね。by おっちょこちょん- 0
学生時代の壮絶なイジメが原因で幸せが遠のいてしまうなんて悲しいです。
イジメの加害者は家庭を持って子供にも恵まれて幸せそうに生きていて、これから幸せになるはずだったイジメの被害者がこんなにも悲しい結末になるなんて。
実際、現実社会でもイジメっこは反省もせずにのうのうと生きているパターンが多そうだし、イジメは犯罪なんだともっとしっかり法律化して欲しいものです。by きごま- 0