みんなのレビューと感想「十年目の復讐」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ひどい
いろんなイジメのマンガあるけど
短い内容でひどいイジメ、ゆるせない
いじめる側って覚えてないことが多いけど、
読めば読むだけいらつくby ちょっとよわりぎみ- 0
予想外
表紙の女性が主人公で、その子が復讐をすると思ってました。自殺しないで、その子に復讐して欲しかった。とても悲しいし、悔しい気持ちになりました。
by パコまめ- 0
気になるけど…
タイトルからなんとなく想像は出来てて読み始めてて…読んでいるうちにだんだんと胸が苦しくなってきて…
自分と重なる気持ちもあって…
読めずに止まってしまってます…
続きは気になるし、結末はどうなんだろう…by アンパンマンラブ- 0
あまりにも可哀想すぎます。
復讐と言ってもスカッとしない、誰も救われない、つらい結末です。
主人公には自殺せず、復讐して幸せになって欲しかったです。by 雪ゆきゆき- 0
by オセロニア大好き- 0
やられた方はずっと心に残ってます。どうにも人生で許せない、トラウマになることを克服しようにもまた悲劇がやってくるのが心苦しかったです。
by えりななななな- 0
分身−女子高生Mの悲劇− の、前の話
気になって読んでしました。
話が繋がってるのですね。
こちらはこちらでひとつのお話として完結しています。長引かせずにほどほどのボリュームで読み易いです。
理解ある彼くんと元イジメ被害者の彼女、
理解ある彼くんの不用意な前向き発言に、気遣ってくれているんだなぁと思うと自分の過去からくる思いよりも彼くんの気遣いを優先してしまい私は行きたくないと拒否できなかったのでしょう、御本人も前向きになってしまったのかな・・・なぜ同窓会に行くの!!ダメダメ!!!思いながら読んでしまいました。
身体に怪我を負うようなイジメを受けた事はありませんが、一時期ですが元いじめられっ子としては、
身体に怪我を負うようなイジメを受けた段階で警察と病院に行っていれば、いじめっ子たちが施設行きか、被害者の生徒は転校できていたのではないかな・・・と思ってしまいました。
でも、これ以上、周りに知られたくない。とかの気持ちになる時もあるから、難しい。けれど、その自分を守る為の気持ちが自分を護ってなかったりするので、適切な事を言える大人が周りにいればよいのですが、親も自分の体裁やオキモチばかり優先になると、子の状況や不安の解き解すよりも親の不安の解消や解決を優先してしまうので、子の状況が悪くなったりする事も。
難しいでしょうね。- 0
最初はおもしろいと思ったのですが
最初はおもしろいと思ったにですが、結末があまりにもあっさりしてました。もう一捻り欲しかったと思います。
by 杉勝啓- 0
同級生のいじめの度合いとクズっぷりがヒドすぎて胸くそ悪くなる。もう少し救いがほしかった。後味が悪いなぁ。
by 草津の湯- 0
悲しい
誰も救われない話です。いじめってやった方は忘れているけど、やられた方は最後まで覚えています。まいが天国で幸せになってほしい!
by はなめらんらん- 0