【ネタバレあり】はめつのおうこくのレビューと感想(4ページ目)

わりとぽんぽん死んじゃうけど…

最愛の人を失った悲しみからか、初めはかなりぽんぽん殺していたけど、主人公のこころの変化か、ドジな魔女にほだされて段々人間味を取り戻していく、最後にたどり着くのは、復讐を果たした自分なのか?それとも…圧倒的な画力で魅せる冒険譚。

面白いと思ったのに

広告でオススメされたから見たものの…内容が浅すぎる。
    主要人物とされる描き方してる癖にすぐ死にすぎ。笑
    展開がつまらない。

んー。。よく分からないけど面白くなりそうです。どっちが正義なのか?どっちも正義なのか?それともどっちも悪?

面白い(^ー^)

主人公が死ぬ!と言ったようなまさかの展開が続きます。味方だと思った魔女も敵になり驚きの連写です。絵も見易く内容もスッと入ってくるので本の世界に溶け込めます!是非読んでください!

魔女狩りの魔女が報復

魔女狩りの魔女が報復する話し。
    報復するのは人間。元人間?
    昔からある勧善懲悪もので
    話は薄っぺらいかなぁ。
    ブチ切れてる元人間も、現人間の
    エリート軍人もアホに見える。

師と慕う魔女に抱く切ない激しい愛の密度に、読むのを止められない。
    殺された師の復讐か
    蘇らせてどうするのか
    課金確定のストーリーです

魔術師は人間の補佐としての役割りなのに、人間は自分たち以外を認めない。これは世界共通なんだなと思い知らされた。

先が

初っ端からとばしていルストーリーです。速度が速くてヒロインらしき人物は死にそれに対して怒り狂って壊れた主人公。
    このどん底からさらに落ちるのか否か先が気になります

タイトルからも察しがつくだろうが、ダークファンタジー。最近復讐物が流行ってるのかな。初っ端からまぁ結構な死に様、人間の身勝手さや醜悪な性が描かれているので、受け付けない人も多いかと。欲を言えば、最初から師と主人公の絆とかにページを割いてもらって、そこを感じてからそういう処刑とかヘビーな展開にして頂けるともっとちゃんと主人公に肩入れ出来たかなーとは思う。けど、まぁ面白いです。くえない魔女婆の国にきて、師匠復活か!?と気になるところで無料版が終わってしまったので、続きを読むか悩むなー。いいところで切るよねー。

語彙力ふっとぶくらいの圧倒的な画力と、物語の始まりの絶望への説得力がすごい。

スマホどころか、空飛ぶ車的な移動手段もある、なのに魔女がいて魔法が使えるファンタジー世界。魔女狩りにからむ人間の執念と、最愛の人を亡くして破滅を望む主人公の攻防戦から物語が始まります。

急にグロいシーンも出てくるので、苦手な方は注意が必要ですが、勢いがあって世界観に引きずり込まれます。
    オーバーテクノロジーの弊害に唸らされ、魔女の楽園に感嘆のあまりため息が尽きません