みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

見る人を選ぶかも

荒々しい画風は、物語りの世界観にあっていますが、ちょっと見づらい箇所もありますので、ファンタジー系の綺麗な画風が好きな方は抵抗あるかも知れません。
    主人公と敵対している組織が、あまり魅力的に感じませんので、今度の新キャラによっては、印象が変わりそうです。

タイトルみて

復讐でドロドロしてるとは思ったが読めば読むほどしんどくなる。人間界が気持ち悪いし人間に復讐しようとしている主人公についてきてる魔女は善人しすぎて若干いらつく。でも話も絵もよくできている

魔女狩り、大量虐○…グロかったりめちゃくちゃ。
    アドニスの行動は如何なものかと思ってたら、クロエの方が問題だろ〜。良く言えば慈悲深いんだろうけど、イラつく。ふたりに救いがあるのかな?あって欲しいけど、そこまで読むのはツライ…

by

結構面白そう!だけどやっぱりハーレム系な感じになるのかなぁと思うと微妙( ´~` )
    そっち系は好きじゃない

今後に期待

序盤はかなり暗い作品なのかと思ったが、物語が進んでいくうちに愛情、希望、憎しみ、喜び、とさまざまな感情が入っていてすごく面白い

by Hyo

あまりにも人や魔女が死にすぎて凄い展開。
    人、魔女ともに共存して生きていけないかと思うような展開だがこれから期待。

続編?

つるぎの王国が大好きで、期待しましたが残虐すぎて読む気が失せました。ドロテーアだけどうなったか知りたい。

グロいとこあるけど、、

アニメから入って、まだ序盤までしか読めていないのですが、予測を越える、というか、覆される展開もあって、面白いです。先の展開が気になります。

絵は上手い

絵が上手くて好きな絵柄です。ただ全体のストーリーと発想と展開が短絡的な感じがする。残虐なシーンが結構あるけどアドレナリンがあがる感じではないかな。

by AAA...

初めは

初めの方は面白かった
    しかし読んでいくうちになかなかドロドロした展開になって自分は飽きてしまった
    ご馳走様