みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もう

最初何がなんだかわからん。主人公の復讐劇の話しかと思いきや途中で内容が変わっていく…まぁ無料分でおなかいっぱい状態かな?

えぐい

結構殺され方とかグロいシーンが多くてちょっと気持ち悪いです。ストーリーは、魔女を絶滅させようとした人間に、魔女に育てたれた男の子が復習するという感じ。

by hlkkj

始めは毎日無料で楽しみに読んでましたが、結局我慢できずに課金して読んでます。絵も話も好みでおもしろいし、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。

無料分だけ読みましたがあまり好きな話ではありませんでした。結構むごい描写もあるので苦手な人にはオススメできません。

なんだかなんだか主人公にも反対の人たちにも感情移入ができない。できる軸がないからかな。人が死にすぎるのも嫌だ。

by BB👑

うゎー残酷!

無料分読み進めています。最初から残酷な殺戮風景が…。でも、引き込まれます。ビルや武器など細かい絵が素晴らしいです!続きが楽しみです。

まだまだ

まだまだ読みはじめたばかりですが、続きが気になる展開です。主人公がどんな感じで達成感を得るのか楽しみです。

同じ

人間のはずなのに魔女に育てられ、人間を憎むなんて切ないような、でも魔女狩りされて悲しみ憎むのもわかるような…なんとも難しいストーリーなのかなと思います。そこが面白いので続きを見てしまいます。

魔女狩り、魔女裁判って、これまでの戦争や侵略と通じるものがあるなぁと!
    人間が1番怖いってホント思う。。

つまんない

主人公に全く魅力を感じない。むしろ嫌いまである。
    好きになれるキャラクターが全く出てこない。
    キャラデザも書き分けのためなのか変に凝ってるんだけどどのキャラも不細工だし古臭くてセンスがない。
    ヒロインだけは唯一可愛いけどなんか不憫だし。
    戦闘シーンもダラダラと長いし最初っから感情100で全員が切れてるから置いてけぼりって感じ。
    そもそも人間から魔女を憎む理由が薄すぎてリアリティも説得力もない。
    開幕からしばらくずーーっと人間対魔女の愚かな戦いばっかりしてて、これがずっと続くのかあって思ったらストレスだしもういいやって感じ。
    主人公も俺つええすんのかと思ったらそうでもないからマジでうんざりする。
    さっさと世界滅ぼせるくらい強かったら話終わっちゃうから仕方ないとはいえ…