みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)

ハッピーが好きだったから、まさか続きが見れるなんて!知らなかったから嬉しいです。ただひとつ残念なのが、言葉を短くしたいのかなんなのか言いたいことが伝わりずらいなと。繋ぎの言葉や文字を大切に書いて欲しかったです。内容が素敵なだけに、そこだけが残念かな。

凄くいい

凄くいい作品だと思います。
    主人公の健気な所、ドジな所、全部可愛い。
    盲導犬の性格もツンデレで可愛い!
    主人公が他の犬の所に行った後、匂いをかいで、焼き餅やくのも可愛い。
    続きが楽しみです。

懐かしい!

昔読んだような…盲導犬との心温まるストーリー。
    精神的なことで目が不自由になることもあるのかな、
    そしてその人たちを支える犬たち。
    続きが楽しみです。いっぱい泣きそうです。

こうやって

漫画で病気や障害のことをオープンに書いていけば皆知るキッカケになるんだろうなぁと感じました。盲導犬を見ても嫌な顔をする人はまだまだいます。もっと知ってほしいに期待をこめて。

ハッピーのパピーウォーカーだった子?

主役の女の子はハッピーのパピーウォーカーだった子?ハッピーはリタイアしたってことですね。
    香織ちゃん家族はハッピーとの別れは悲しかったでしょうね。

by DAMARU

ハッピーが引退してからの様子が見られて良かった‼︎引退してからするようになった…なんて微笑ましいエピソードもありましたね。
    他のコたちもお利口な可愛いコたちです。

昔、第一弾を読んでいました。障害がある人達が悩み苦しみながらも、盲導犬という明るい希望を支えに前向きに生きていく様に勇気付けられ増した。続きが読めて嬉しいです。

アポロがお利口

目の見えない主人公の明るさには頭が下がる思いですが盲導犬のアポロが本当に可愛くてお利口さん
    うちの犬にももっともっと愛情を注ぎたいと思います

盲導犬のことがわかる

簡単に扱っているようで、その裏にはたくさんの人の想いと努力が隠されている。
    仕事をしている盲導犬をもっと愛城を持って見られそう

by GRAY

前から好き

昔から知っててよく読んでいて大好きだった!
    このコミック読んで盲導犬に対する興味とか知ることいっぱいだった。
    絵も可愛くて好きです。