みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代物が好きなので読んでいます。フィクションがあっても新撰組が好きな方なら登場人物と絵に心が奪われるかもしれません。わたしは一話の出だしで永倉新八が登場しただけでこの先が楽しみになりました。

まぁ……

それぞれが個性的なキャラクターではある。絵もキレイ。ただ、史実に近付けたいのか、自分の世界観で行きたいのか、何かそこら辺の迷い?かなんかが感じられるのか、内容が今のところいまいち。

土方さん

土方さんがやたらイケメンですね。
    近藤さんが…やっぱ強い‼︎‼︎
    最初こそインパクトあったけど…って感じです。ちょいちょいみな今風?な感じが嫌ですが、
    漫画ですもんね‼︎

うん

途中までですが、単行本も持ってるくらい好きな作品

私は歴史詳しくないから全然設定とか気にならなかったけど、確かにコマ割りはこんな同じとこいる?とは思うかも笑

テンポが

バイオレンス物なのに、変な所に入る、2度連続で出てくる、大きさまで全く同じコマと、黒くすれば誤魔化せると思ってるであろう余白の多さでテンポが悪い所が残念。

絵がきれい

絵がきれいだし読みやすいけど中身が薄く感じます。新選組が好きな人は歴史好きが多いと思うからなんとなく読まれる方はいいと思います。

無料連載なので読みはじめました。主要登場人物は、時代背景にそぐわずみんなで短髪だったりひどければ三編みだったりします。どうでも良さそうなのはちょんまげです。

イメージが違うけど

なんかものすごくイケメンでチャラい感じがしますが、エンタメとして読む分には面白いかもしれません。正統派の新撰組好きの方には無理かも。

by buuta

ふううん。

歴史に興味がないのですが、土方さんてこんな感じの人だったのかなぁ?と思いながら読んでいます。どんどん強くなっていくところが面白いです。

軽く歴史の勉強になるかなと思ったのですが、イケメン達の戦いというかケンカのマンガのよう。いつも仲間たちがグッドタイミングで助けに来てくれます。