みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)

無料分で

胸くそ悪い。お金を払って読みたくありません。私も娘からしたら毒親かもしれませんが、普通のことはやって来ました。
    ニュースでも本当に、こういう女性が増えている。子育ての覚悟がない人は子供が出来ない努力をすべきです。

親って

色んな母親がいますよね…。漫画だけの存在ではないと気付かされるのがリアルでもありますし

最初のお話しで母親が亡くなりましたがそれでよかったのかとモヤモヤ感があります

広告でみて

暗闇の中でしか生きられなかった。のみ読みましたがほんとにひどい母親でした。小学生の担任があんなに親身になってるなら通報してあげてたらよかったのに。と思いました。

勘違い

絵がきれいで読みやすいかと思っていたけど、開いたらゾクッとしました。、ちょつとホラーみたいな寒気を感じました、楽しいのが好きな人には向かない

最悪

試し読みしただけですが、後味悪いったらない。本当にある話なのかもしれないけど、吐き気がする。子供を虐待する漫画。

by aratax

よんでみた!

んー、フクロウ。。なんか想像してたかんじとちょっとちがったかな、わたしは読み進めたいと思わないかなぁ

馬鹿にしてる

ふくろう症候群の話だけ読みました。

いい歳した大人達が「可哀想な」子供をネタに課金を稼ぎたいんだろうなと、読み手を馬鹿にしたようなペラペラの内容に、嫌悪感を感じました。

テーマの重さに反して、読んでも何も残るものがなく、何がしたいのか(課金が欲しいだけだろうけど)、キャッチーなシーンのみを詰め込んだような、作り手のノリの軽さが透けて見えて、腹が立ちます。

もうこれ以上読むことはないです。

大した知識も問題背景も学ばないで、子供やその親に対し、敬意がない。
    こんなもんだろと、軽々しくネタに扱って貰いたくないです。

現代の世の中にはありふれたストーリーのようです。子どもにとって頼れるのは親だけな現実。切ないストーリーです。

ノンフィクション、信じたくないですが、これを書いてる瞬間も、この様な事が、どこかで起こってると思うといたたまれなくなりました、虐待されて亡くなったこどもたち、、。次は幸せに生まれ変わってほしいと願うばかりです。

つまらない

つまらない。要点がわからない。ストーリーがブツギレのようで、読んでてしんどかった。一話のみ買いましたが、二話目は買いません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件