みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)

自分は完璧だと思っていても。。子供や旦那は窮屈で仕方ないでしょうね。守りたい気持ちはわかるのですが。。学校にまで自分の価値観を押し付けて見苦しいですし、肉と魚がないなんてかわいそう。子供がお金を自分で稼げるようになったら爆発しそうな気がしました。

オーガニック信者な母親。
    オーガニック事態を否定はしません。高いけどその分作るのが大変だったりしますし。
    でもそれを家族や他人に強制する人は嫌いです。
    この話の場合母親だから家族は巻き込まれて大変ですが…
    そして究極の果てには何も食べないって…。
    ちょっとオーバーすぎな気もしますが、ヴィーガンとか見てるとたまにそうしろよって思っちゃう所にります(笑)

by ayk氏

オーガニックまみれ

無料から1つ目の話だけ読みました。オーガニック専門店ができたりと人気ですがこの母親がやっているのは本当に虐待ですよね。レストランでこんな所のお肉食べちゃダメと子供に叱っていた人を思い出しました。

なんとなく結果が想像出来る

こだわってしまう性格なのはわかりますが、それを周りの人を巻き込んで、時にはモンスター的な対応をとる主人公にこんな人いるのかとあまり共感出来ませんでした。

いるいる。

ロハスでオーガニックなひと。自分だけでやってりゃいいのに自信あるのかないのか押し付けてくる。
    いいとは思わないのに愛想笑いしなきゃいけない。

オーガニック(笑)

オーガニックにまみれてるなら、まえの添加物まみれよりはいい気がしますが、何事もほどほどにがいいと思います。

なんともいえない

この話はかなりシリアスで、けっこう心が病んでくる感じです。主人公はひどいけれど、本人にもどうしようもない事象があるというか。

なるべく身体によいものを食べそるのは良いけど、極端すぎるのも考えもの。子どもの成長は人それぞれあんまりこだわりすぎるのもよくないと思う

案外こういう人いる、って共感系漫画。やり過ぎを誇張してちょっと怖い。悪口を言ってるみたいで余り興味を持てない。

by m555

何事も

やりすぎは良くないってことですね。悩む気持ちもわからなくはないけど。貫く人もたまにはいるけど、しんどくないのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件