みんなのレビューと感想「アイネクライネナハトムジーク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好き

此方の作者さんの作品は全部好きです。人間らしい心情がよく描かれています。
    サクサク読みたいので完結してから全買いします。

大好きコンビ

伊坂作品大好き!いくえみ作品!のわたしには好きな要素しかない。

ちょっと不思議で、どこかで繋がる感じ。
    漫画と小説だけどもともと作風が似ているのかなぁ。

小説で人物像を想像しながら読むのもいいけど、絵で人物像がわかるのも面白いです。

喜び

伊坂幸太郎さんも、いくえみ綾さんも、大好きな書き手/描き手さんなので、その2人の世界観が掛け合わさったダブルの幸せ。原作読んでると、マンガやドラマ化でがっかりすることも多いけど、全くそれがない。続きも楽しみ。

いいとこ取り!!!

いくえみ先生の絵かぁ~。うん、絶対にいいよなぁ。伊坂先生の話だと?仙台か?仙台だよな?こんな感じで読み始めました。

時空を自由自在に行き来する伊坂先生のストーリーの、おおお、こう繋がってるのか!ってなる時の快感、そしてやっぱり仙台か!ってわかった時の謎の嬉しさ(関東生まれ関東在住仙台行ったこともなしなのに)
    一気に課金して読みました。満足。完結ってなってないから続くのかな?楽しみです。

伊坂先生の作品読んだことある人には「あるある」しか書いてないからネタバレにはならないかなと思いながらも一応ネタバレありの方で投稿。

どちらも有名な先生ですがどちらも知らないなんて人にも読んでもらいたいですね

原作があるから今までのいくえみ作品とは少し違うが、あーいくえみ綾だー。となるのは不思議。何人もの人生が繋がった瞬間が爽快。

まさかのゴールデンコラボ

伊坂幸太郎の小説大好きなのに、大好きないくえみ先生が漫画にするなんて!
    しかも、漫画にするならいくえみ先生で!と伊坂幸太郎さんがダメ元でオファーしたとか。
    伊坂作品特有の、全てのシーンに伏線がありパズルのピースのように繋がっていき、最後に全貌が現れる様子が、いくえみ先生の漫画でコミカルに描かれてます。
    とても面白かったです。

いくえみ先生と伊坂先生のコラボ!!
    いくえみ先生のステキな絵でアレンジされててとてと良い!!漫画化したら結構がっかりもあるけどこれは◎

全話購入しました。好きな小説を大好きな漫画家さんが漫画化してくれました。小説の魅力が存分に出ています。情報量、登場人物が多くて難しい作品を、きれいに漫画化しています。

面白いです!
    原作は読んでません。
    でも、相変わらず不思議な巡り合わせだらけです。
    ボクサーさんの話しとか面白かった!

原作があるのにいくえみ流に!

すごいです。
    チャンピオンのストーリーを主軸にいくつもの登場人物と話が重なり、
    途中「あれっあの話のあの人がこうつながってる?」と何度驚かされたことか。
    いくえみさんの漫画に出てくるいくえみ男子が好きですが、ウインストン小野は今までいなかったタイプ!完全にやられました。ほんとかっこよすぎ。