みんなのレビューと感想「リィンカーネーションの花弁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

前世の才能を取得…はやはり不自然

前世の過去の偉人の才能を取得して天才になるという設定だけど、取得するまで自分の前世が誰なのか分からないみたいです。

他の方のレビューのように「前世がトカゲだったらどうするんだ」って疑問がまずありますし、
    有名人の偉業というのはそれぞれの分野で生涯かけて努力した結果なのだから、今の自分が消え失せて前世の人格と入れ替わるならともかく、安直な気がしてピンときません。
    話は結局、異能力者同士のバトルなわけで、前世が凶悪犯だったという人なんかは化け物みたいな姿に変形しているし、「前世の才能云々」はなくてもいいんじゃないかと思います。

by KUMA123

なんか見たことあるような、ないような…
    シャーロットも盗むスキルが最高でしたよね…。
    盗んで最後は自我無くなる的な終わりでしたっけ。これもそんな感じなのかなー。
    なんか、惜しい感じ。

設定の凄さにびっくりしました❗
    偉人の生まれ変わりって。。。😅
    絵がキレイだから、殺戮シーンもそんなにグロさを感じず読むことができました。

前世という名の超能力

異能、というか、ほぼ超能力系バトル漫画。

新しいのは、能力が「前世」に依拠している、というところか。
    要するに、過去に実在した人間の才能を受け継いでいる、ということ。
    宮本武蔵が前世なら、剣術の才能がすげえ、とかそういうことである。

設定自体はなかなか面白いのだが、いかんせん「才能」の内容がぶっ飛びすぎていて、序盤からちょっと冷めてしまった。

宮本武蔵ならまだいいが、アルバート・フィッシュの才能を受け継ぐと食人によって超人的な肉体にパワーアップするとか、それはもう前世だとか才能だとかいうレベルの話ではない。
    単に実在の人物のイメージから飛躍した超能力に過ぎず、何だかなあ、と思ってしまった。

まあ、「バトル向き」の才能に限定してしまうと、人選に難が出てしまうのだろうが、肝心のバトル自体にも、イマイチ魅力を感じなかった。

by roka

なんとなくで

なんとなくで読んでいっちゃいますねー。
    キツネと田舎の女の子がこれから活躍すんのかどーかが気になりました。
    続き読んでいきたいですねー。

才能ね~

主人公がここまで秀でた才能に固執する情熱にあんまり感情移入出来ないです。喉裂いてまでの覚悟があるなら何かを自力で掴むことも出来たのではないだろうか…と、真剣に考えてしまった。凡人にはわからん。

まあまあ

全部を読んだわけじゃないですが序盤を読んだ感想。
    システムというか、前世での才能っていうものを引き出して戦う異能バトル系。
    その部分で言うと、もうちょっと突き詰めて欲しいかなあと。だって前世トカゲとかだったらどうするんだって話だし。
    例えば前世の記憶を少しだけ夢で見たとか。そう言うのがあった上で、前世の才能を引き出しに行くならわかる。
    まあリスク承知なんだろうけど、私もやっちゃうと思うだろうし。
    まあでも色々目を瞑って納得すれば、スラスラ読めて良いかなと。
    応援してます。

才能を得ることが出来たら自分はどんな才能があいかなっと思いました。才能を前世の人から受け継げるなら、、

前世

前世の偉人の力得られるとか最強ですね。自分だったらだれを選択するかしら?やっぱり宮本武蔵ですかね。でも自分で首をかっ切るのはようしないですな。

無料を少し読みました。輪廻というストーリー設定を楽しみにしたましたが、何だか機械てき要素が多くて残念な気がしてひとまず待機です。