みんなのレビューと感想「愛人・失格 ~嘘をもう一つだけ~」(ネタバレ非表示)

彼女の気持ちは 分かるが・・・・

主人公の藤さん ホントは美人なんだけど 自分かあらオシャレや意見を言うう勇気がなかったが 友人からの結婚式出席の依頼を受け その話を聞いた場所と 出席したときに出会ったイケメンのおかげで オシャレになり その時知り合った男性が務めていた職場の上司となって出会い お互いが惹かれあったが 彼は既婚者。たまたま惹かれた相手が既婚者であっただけではあるが 確かに独身者であれば何の問題もないはずだけど 惹かれるのに 妻帯者とか独身は関係ないしね。ただ この先は 考えなくては お互いが傷つくだけではないし・・・ 気持ちはわかるが・・・・

作者買いです

とても絵のタッチが好きで今回も購入してみました、が。
    既婚者の身ですとどうしてもプリントものが受け付けない…
    これが、正当化して『純愛万歳』になってしまうのはあまりにも非現実的で。
    もちろん、この作品の場合、嫁が最悪なのだけど。
    だからといって不倫OKとはならない、というのが感想です。
    恋愛するなら離婚してからにしてほしいし、離婚がそんなにすんなり行かないのも当たり前だと思うのですが…

タイトル、表紙絵でかなり重い話なのかなぁと
    思いながら読み進めてます。

レストランの隣の席で、偶然知り合った男性に
    2度も助けられ、その後会社で部長として再会!
    もー運命とばかりに気持ちは盛り上がるものの、
    部長は既婚者と判明、なのに時々見せる部長の嫉妬か独占欲とも思える発言に振り回されてしまう主人公
    何度か目の2人きりのホテルでついに関係を待ってしまう、この先2人を待っているのは…
    続き気になります。

by ZZZ17

まだ無料数話だけですが

タイトルが気になってしまいます。
    素敵な出会いみたいだけど、好きになったらダメな相手ですか??
    天然?なのか、どんな時もグイグイくる上司ですね。スマートでイケメンな上に優しいからいいですけど(*´꒳`*)。
    それにしてもヒロインの周りは、わかりやすく意地悪な人物多いですね。まぁ〜いますよね、聞こえるように悪口言うとか。学生を卒業したイイ大人たちが、恥ずかしいです。

複雑に絡み合う

ストーリーは複雑に絡み合った男女模様で面白いです。
    絵は見やすく綺麗ですがところどころダサいファッション、そんなに普段からガーターベルトつけてる人って多い?TLだからやる気満々の女性ばかり、でも程よいエロでいいです。
    会社の経営や世間体ばかりを気にする世代と恋する世代のギャップがありすぎてやはりこの辺も古臭いのですが面白く読んでます。

絵も綺麗

ブライダル関係の仕事をしているのに結婚式でも地味で冴えない藤が以前レストランで会った秋山さんによって華麗に変身し、明くる日は元に戻ってたが鏡で自分の出勤姿を確認し、また着替えて変身して出勤。可愛い服持ってたんだね。そこで秋山さんに上司として再会。惹かれていくが既婚者だった。妻に問題ありだが今後の展開に期待。

by noricky

気持ちには逆らえない

現在50話まで配信されていて、20話まで読みました。
    藤さんの心情が伝わるくらい苦しくなります。
    もう、既婚者だろうが、好きなもんは好きなんですよね、きっと。
    部長の家庭環境が闇っぽくて、これから明かされていくのかなと思います。

ジワジワと読んでいきたいと思います。

不倫は嫌いだけど

出会うのが早いか遅いかの違いだけでは、ないんだろうなーと思いました。まだ途中までしか読んでませんが、それぞれに歴史があって、信じて進んで来た道を外れるのは、とても怖いけれど、それでも愛人を選ぶという気持ちが、すこーしだけ分かる気がしました。

この作者さんの他の作品を読んで、絵が好みだったので読んでみました。
    部長が結婚していたことを知り、このままでは不倫になる、、、というところまで(無料分)読みすすめました。
    続きが気になるので、購入しようか迷っているところです。

内気で弱気だった主人公の藤さんが、秋山部長に会ってからは見た目も、弱気な性格も良い方へ変わって仕事にも自信が持てるように。
    秋山部長に惹かれ始めた藤さんだけど、部長は既婚者で・・・これからどう成って行くのか気になります!