【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(49ページ目)

ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~

評価5 35% 1,709
評価4 36% 1,760
評価3 23% 1,106

面白すぎる!

最初はタイトルに引かれて、それでも盛られている内容なんだろうなぁと思っていたのですが、とんでもない!
    確かに私の周りにもなさそうでありそうな話でどんどん読めてしまいました。
    でもこういった話にありがちな最後に暗ーくなるようなオチにはならず、スッキリした印象で終わっているので、続きが読みたくなります。
    続話も楽しみにしています。

by きら8

たられば?

別の漫画 ドラマにもなった、タラレバ〜 にてるストーリーかなぁって思ったが以外と、スカッとするショートストーリーが絡み合って面白いですね

こんな女いるけど

自分の周りにいないのは友達に恵まれてるんだろうな。
    これただの性格悪い女の話でどっちもどっちじゃない?って思う。
    類友の話と言うか。

何気なく読んだら面白かったです!
    たしかに、話にオチがあるとスッキリしますね!!
    ただ、当事者にはなりたくないですが。

正直…

正直、内容が深夜の〜に似ているというか、二番煎じ的なところがある。絵がそこまで好きな感じではなかった。

時々誰がいつ話してて、どのタイミングで回想に入ってるのかが掴みづらいなと思いましたが
    話の内容はスカッとする系なので面白いです!

人の修羅場に興味津々なのはわかります。

人の不幸は蜜の味って言いますしね。

しかし自分にも降り掛かってくるとは…

ネタ探しもほどほどにですね。

この3人がブラック!?

自サバ女の特徴は有るアル話でした。
    その他もそれなりにスカッとする展開が多いです。

ただ内容によっては、無難に過ごしたい無個性の女性達が、少し個性的だったり、善し悪し別として自分のポリシー持っている人達への陰口・悪口、成敗大会にも捉えられるなぁと。
    しかも知人の知人…のように自分達には関係ない人も噂話のように登場してくるし。
    こういう3人、リアルにいるかも…そして普段は無難に仲良しな素振りなのに、陰で知らないうちに色々言われてそう。

自分は、この3人にも、登場してくる人物達にもならないよう、教訓の意味でも続きを読んでいます。

3話まで読みました。なるほど、二股疑惑の彼女がいい子だった、しかも明らかにそっちが本命だったと知ってしまうのは辛いけど、女二人が結束してこれからどうなるのか楽しみです。

まだ3つのお話しか読んでないが…

ホントあるある話に頷いてしまう。派遣の話しでは、こんなズルイイカれた人間は普通に存在し、必ず現場で事を見ていない上司や力のあるパ―トリ―ダ―の懐に入る(回りの皆に嫌がらせをされていると泣きつ同情をかおうとする) 。会社とパ―トとの繋がりが長い所では派遣より社での雇用側に味方されるが、人格的に変な彼等には、ウソをついてでも信用させる特技があるようだ。最後には一気にひっくり返し真実が理解される事になるが…
    人との距離が近い人のお話。
    このような人は、小学1年生の精神年齢。『一年生になったら~友達たくさんできるかな♪』こんなイメージ。誰でもどんな人でも友達になれると信じ、だれびとも疑わず受け入れる。相手が距離感に恐怖や不快を感じていても気付かない。いい年の大人がですよ。