みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう構成にしないと、、

こういう構成にしないと話が長く続かない。主人公達だけでなく、その知り合いを出してこないと話の幅が広がらないので、仕方がないのですが、度々飲み会しながら知り合いの陰口大会。田舎のおばちゃんの井戸端会議とやっていることが変わらない。ブラックガールなのは、主人公達も同じなんだけど。と思いつつ、こういう仕返し系の話を楽しんでいる、ブラックおばさんです。

自サバ女

こういう人いますよね。男といる方が楽とか言いながら、言うほど男友達もいないんですけどね笑

モテてると思ってるけど、結局付き合ってくれるのは既婚者か彼女がいる人だけ(ネチネチ言わないがモットーだから都合がいい)。哀れですね。

ただ、制裁が不倫に対してだけだったのがちょっと物足りなかったかな。無意味な毒舌や中傷、仕事のミスに対する制裁も欲しかったところです。

おもしろいです。赤川さん編まで読みましたが、意外と徹底してサバサバ女になりきってるのがおかしかったです。それにしても、主人公は平凡な生活に飽きてるからといって、他人の修羅場話を聞きたがって、まるで他人の不幸を探してるように見えたので、彼氏が浮気してるのはまさにブーメランだな…と思い、悪いけどあまり同情できませんでした。

すっきり読めます

他社のインスタの広告で見て気になり読んでみました。
    二話でひとつのお話なのでタイトルで気になるものだけ購入して読めます。どれも「あーいるいるこんな人」という感じではなく最後に相手が罰を受けているので、それなりにすっきりした気持ちになります。
    同年代の登場人物なのでイライラしながらも反面教師‥な部分もありますね。
    派遣さんのお話がよかったです。

by 壱太

痛快

人気作の「深夜の…」のパクr…じゃなくて同様の趣向なのかと思ったら「オチ」のある話でその「オチ」がまた痛快ですw
    内容はよくある「あるある話」でどこかのまとめサイトで読んだように思う話(特に某有名薬局チェーンでアドレス登録)ばかりですが、マンガで読むのも楽しいな、と。
    絵も可愛いですし、読みやすいです。
    オリジナルネタなら星もうひとつでした。

疲れた時読んでます

いるいるこういう女!と共感する分には楽しめる作品。ただ、こんな風に華麗にやりこめたり、都合よく真実が審らかになったりするかと言われればそうではない。スカッとジャパンを見て、現実味ないけどだからこそスッキリできるって人にはオススメの作品。
    なーんだ、できもしないのに絵空事でスッキリしても虚しいわって人にはオススメできません。

こんなこ

こんな子周りにいたら嫌だなーって思った
    サバサバでもネチネチでもいいけど
    気を使えない、配慮が足りない人って嫌いだなーっと思いよんでて

ふと自分は大丈夫なのか心配になりました(・_・)

たぶん大丈夫なはず....

友達少ないけど(´Д`)

大丈夫なはず...

大丈夫でありたい

うーん(´-ω-`)

by ゆ0u0

OLならではの身近にありそうなストーリーで楽しいです。
    実際に近くに居て欲しくないような癖の強い男女が沢山出てきます。

これはこれで

深夜のダメ恋図鑑の二番煎じもの?と思いながら読み始めたけど違いましたね。
    こちらは、近くにいる困った大人たちの話ですねー。
    浅い付き合いの中でのこんな人いましたって話なので、さほど腹も立たず、主人公たちの女子会に参加した気持ちで読めると思います。『へぇー、それは大変な人と遭遇しちゃったね。。。オツカレ』って感じです。

女子会してる気分

読んでいると女子会してる気分になれる漫画です笑
    よくもまあこんなにネタになる人がまわりにうじゃうじゃいるなあと感心します笑話題にするために常にアンテナ張ってるのかな笑普通の仲良しの女子会でもあるあるな雰囲気ですが、話題に出てくる内容が時々けっこうヘビーで、いやー聞きたくないな、と思う話もありました^^;;;

by Tomop
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,070件