【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(2ページ目)

みなさんレビューに書いてますが

毎回主人公三人組たちの周りでちょっと変な人自己中な人モラルがない人等が痛い目をみる感じなので、
    スカっと○パン好きな人はおすすめ。

深夜のダメ○図鑑の構成酷似ですが、
    主人公たちは常識人でモラルも高い、交友関係も良好的、彼氏旦那も普通にいる(一人は二股されてたが)設定で、なんかあんまし好きになれない応援しずらい主人公タイプ。毎回の話のネタが人の悪口や見下しで、自分たちはさも正常な人間ですって感じも嫌。
    比べちゃだめですが、ダメ○の方が主人公のマイナス部分もしっかり出しつつ恋も仕事も奮闘してて、読み進めるのか面白い。

スッキリします

自分の身近にはないけれど、実際にいそうありそうな人、シチュエーションで面白いです。
    序盤はかなりイライラしますが、基本的に2話完結なので話が早くてスッキリ。
    もし自分がこういった局面に遭遇したら参考にします。遭遇したくないけど。
    3人がブラックなんて書いてる方もいましたが、特別話を盛ってる訳でもなく事実を話してるだけならそうではないのでは…と思ってますが、今後そう感じる時がくるのかな?
    話は面白いので少しずつ読み進めようと思います。

by Bパグ

同じ穴の狢

広告で流れてきて、スカッと出来る話かと思って読んでいたらなんか微妙…
    最初は「こう言う女いるわーwww」って思えてたけど、話が進めば進むほど「そんなにたくさん周りにヤバイ奴いなくない?」って疑問が出てきた

主人公3人が人の悪口を酒の肴にして「〜となりました!ちゃんちゃん!」みたいな論調で話してる回は結構引いた
    自分に実害がないことまで話しまくって…

普通に生きててこんなにヤバイ奴に囲まれるって事は、悪口大会で盛り上がってる主人公3人もヤバイ奴だってことじゃんって思えちゃって、なんかモヤモヤ
    職場の後輩が都合よく問題キャラクターの大学時代の先輩だった、とかそんなことある?

て言うかあんな汚い悪口大会で語られるエピソード、味方としても登場したくないし、勝手に噂されてるとか気持ち悪い

あと単純にペンタッチが汚い
    それが味なんだと思うけど、線ガタガタすぎる
    ミリペンで細く綺麗に描かれてる線があるってことは、口の線画のたまり部分はわざと描いてるんだろうと思うと、作風に合わせたペンタッチした方が良いのではと思える
    劣化しまくった志◯◯子って感じ

段々とそんな気持ちが湧いちゃって見る気が失せる

推しの生誕LIVE当日にインフルエンザ

どれだけ悔しいか…どれだけつらいか…空席を作りたくない出来ることなら自分の目で推しをいっぱいにして焼き付けたい。生歌も、演出も、ステージを駆け回る推し、踊る推し、LIVEならではのハプニングやその日だけ見られるMC、グループならではのイチャイチャ、ステージ構成、この日の為に用意したであろううちわ、服装、自己メンテナンス!「大好き」の中にどれだけの気持ちが詰まっているか!そして行けない事がどれだけ悔しい悲しいつらい気持ちだというか!考えたことあるか!致し方なく頼んだ人に「高額転売」なぞ言われたくない!!!!なぜそんな事が言える!と、ミツキさんの気持ちが痛い程分かるので勝手に毒づきながらとても共感しながらこのエピソードを読み進めました笑
    いるいる〜て人…ほんと多い。エセイクメンほんとにおるんよな〜「俺はこんなにやってる!」て言ってる時点でやっとらんわ!笑
    ダメ恋みたいで面白そうと思い読み始めましたが、めっちゃ面白くて一気に読み、普段書かないんだけど、レビュー描きたくて1時中断したところです。
    絵のタッチは可愛らしいのでトゲトゲしてるのにホンワカな感じになってるのも好き。
    同じ状況で疎遠になったな〜てのもあったし、なんでも許せて話せる友人ってそうそう居ないわ…となったり。凄い面白くてハマってます笑

面白い!

絶対いるいる、こんな女性!と思いながら読んでいますが。ふと、もしかして自分も無意識にやってないだろうかと気をつけなくてはとこの漫画に気付かされ気を付けようと思ったりします。中にはちょっと意地悪すぎるタイプも出てきますが、厄介なのはいい人なんだろうけど〜無意識というか悪気はない感じで毒吐かれると距離感が迷うものです。付かず離れずがいいと思いながら微妙に難しい立ち位置だと、、、というのを見事に再現している漫画です。面白い。

一瞬読み始めは「深夜のダメ恋」っぽいと思いましたが、いやいや、ガールズトークはみんな仲良しさんでやってるもの☺️
    こちらの作品では恋の話も多少ありますが、ほとんどは身近にいるヤバい人がメイン。会話を楽しみ思わずダークな反応をしてしまうことも含めて「ブラックガールズ」なのかなぁと思ったりしながら読んでいます😅
    短くまとまって必ずスッキリなオチがあるのは高い評価に値すると思います👍

本当に意外と身近にあるやばい話

こうゆう人たちがそばにいない人からすれば大袈裟な話だと思うかもしれませんが、意外と転がってる身近な話なんで面白いです。
    不倫相手の名前をお店の名前とか友達の旦那さんにいましたし、仕事出来ない癖に謝らないし人のせいにするある方が仕事の増える派遣さんとかも聞いたことあります。
    特に結婚至上主義の話は、自分もかなり近い体験しました。そんな仲良くないのに急に結婚式誘われて、ご祝儀いらないから人数合わせでと頼まれて、仲良かった子とは元カレトラブルと自分がいい人と結婚したから妬んでて来てくれないと泣かれたので、私の場合は参列しました。
    結婚式では私以外は主役とほとんど喋ったことない子だったので、気まずかったですが平凡に終わってます。式が終えてから彼女の話は、この話同様にほんの少しの事実に大きな嘘が盛られてました。

「好き」が浅すぎる女

いるな~こういう人間トラップみたいな人!何につけてもさして興味がなく、そのくせノリだけはいい。自覚してる気持ちと現実の行動の間にめちゃくちゃ開きがある。
    この手合いとは、すべて見抜いてそれを隠さず、「またまた~別に興味ないくせにw」って面と向かって本音のほうを突く有◯みたいな人しか付き合えない。
    人間、本音が知りたければ言葉じゃなくて行動を見なさい!というけれど、それを実地で教えてくれる貴重な人材ではあるw

お気に入りは伝説の派遣さん。

困った人の集大成にも程がある(笑)

猫の手の更に猫の手が欲しい社員さんたちの好きな猫語りで吹き出しました。

ただ、たしか派遣は著しく業務の遂行の妨げになっているなら、契約元から申し出があれば期間関係なく切れるものではなかったですかね?

どこの派遣契約にもその手の条項はあったはず。

給料を上乗せなんてしなくてもあそこまで酷いのなら派遣会社に電話して「もう来るな」って言ってしまっても問題ないかと。

部長さん、優しいなあ(笑)

あー、いるいる!こういう人!
    そんな身近な出来事や、ちょっと癖のある人を題材にした女子会の様子を描いています。

楽しい話もあれば、イラッとする話もあります。
    似たような作品に「深夜の〜図鑑」がありますが、そちらはダメ男に対して「スカッとする話」が多く、後味は「ざまーみろ!」という感じなのに対し、こちらは対象が男女問わず「えー、こわー!」とか「どうにかなって良かった」という感じで、やや現実的に感じます。

by kan-aki