【ネタバレあり】にぶんのいち夫婦のレビューと感想(155ページ目)

にぶんのいち夫婦
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,972
評価4 34% 4,057
評価3 32% 3,815
1,541 - 1,550件目/全4,142件

まだ途中まで

まだ途中までしか読んでませんが、
    浮気してる旦那が以前の同僚の顔と性格
    やっていることが似すぎていて、
    びっくり。
    こう言う顔の系統はあやしいの?笑
    他に似ていて真面目な人はごめんなさい 笑

どんでん返し

最後のどんでん返しが凄い。
    男はみんな不倫するもの、最悪って思ってたけどこの旦那さんには理由があった。本当に妻を愛してたよ。

わかる〜。

CMを見て気になってしまい、読み始めた。予想に反して元気な奥さんにえ?と思う。でも元気な奥さんであるはずの嫁さんがどうなってくのかめちゃくちゃきになります。わかる、真実はどうなんだ!!?と叫びたい心境。男よ!天罰くだれ!

妻目線と夫目線でそれぞれ書き分けられていて、実はあの時そう思っていたのか、っていうのが面白かったです。
    妻目線で読み始めて、愛妻家だと思っていた夫が不倫してて苦しくなっていたけど、実は…っていう展開が良かったです

めっちゃハマる!

ドラマが始まり気になりお試し読み~
    そして購入しちゃいました!

ヤバい展開…
    もーぅ先行きが気になりどんどん
    購入しちゃいました!

なんかつらいですね、、、女の人の気持ちはすごく緻密にかかれていますが、レビューでネタバレ読んでしまい、これからどーなるのかおそろしいですー

文が嫌い

さやかが悪党なのは大前提なんだけど。
    文は夫婦関係の修復やレス解消のために子づくりを提案して半ば強引に不妊治療を始めて、和真が協力的じゃないとか女の方が大変なのに疲れた顔するなとキレたり、そう言うわがままも全部、和真の浮気疑惑のせいで情緒不安定になってると言い訳してる態度に、この子も相当なもんだと思ってます。
    妊娠したとか中絶したって嘘ついて結ばれようとするさやかも馬鹿だけど、子供を授かって産んで育てるってことがどう言うことなのか少しも考えずに、自分の不安解消のために妊活を利用しようとした文も同じくらい馬鹿だと思う。母性の薄い母親に育てられて、自分だって寂しい思いをしていると言うのに、同じことを繰り返そうと言うのか。まぁ、そういう負の連鎖は現実に多いと思いますが。そんな文に対して和真は出来過ぎた夫だけれど、そもそもなんで和真がそこまで文に惚れ込んだのかさやかじゃないけど全くわからない。一目惚れで片付けられちゃってるけど、結局,好みドンピシャだったってことだけ?でも、全然知的な女じゃない幼稚な女ですよね。
    そもそも、女子会では謙遜しながら内心マウント?ってシーンありましたよね。それなのに、そうとも知らずに友達もこぞって文の味方。
    さやかが「そうやって(ショックなことがあるとフラつく)同情誘うのが本当にうまい」と言ってたけど、それは本当だなと思います。
    樋口くんも何故、アラサー人妻メンヘラ女にこんなに協力的なのかもよくわかりません。
    あーこれはもしかしてアラサー主婦の妄想的なメルヘンなのかなと気付きました。
    絵はお上手です。

まずは興味深く読み始める事が出来た。話のテンポが悪くなった辺りからレビューを確認。まだまだ先は長そうだけど、この辺りでやめておこうかと思った。

腹黒い友達の存在にゾッとした

仲の良い夫婦がちょっとした事をきっかけにどんどん信用出来なくなり 苦痛になっていく過程が えぐかった。けど、何より浮気だ何だって全部友達が仕組んでた事だったって事実にたどり着いた所まで読んだが 事実では無くて良かったと思ったり 良かったのか?と思ったり… 続き楽しみです。

by kozmaru

んー、、

途中まで面白かったけどどんどんそういう展開????ってなりあまり読み応えがなく終わってしまいそう。途中でやめてしまいました