にぶんのいち夫婦

最初は不倫!?とドキドキしながら読んでいましたが、結局不倫ですらなく、悪者が明らかにな悪者過ぎて、しかも夫側からまた同じストーリーが目線を変えて語られるので、もういいかな…となりました。

まさか…

ただの浮気の話かと思ってたら
    もっと闇が深かった…
    結局、お互い思い合ってるいい夫婦ってとこにおさまりそうだな。
    てか、自分の彼氏とノリでキスするような友達、学生時代に切っちゃえよ。ありえねぇだろ。

耐えられる!?

この状況、自分なら耐えられる自信がないです。
    結婚してて「離婚したい」と思う時って何度かはあると思うんですが、実際には行動に移せないものですよね。
    旦那側の気持ちもリアルに描かれてて、許せないけど、
    知れることはよかったのかな。

深い

最初は樋口くんとどうせ最後くっつくんだろう、よくあるストーリー設定だなと思っていたら最後はしっかり話し合ってお互いの絆がより深まりました。予想外で、とても深いストーリーに感じ学ばないといけないことが多かったと感じます。
    回想が長いと不満に思われている方が多いですが、すでに完結していたものをさくさく読み進めていたのもあり?気にならなかったです。むしろ妻目線、夫目線でこんなに読み手の感じ方も変わるのだなと思い、ストーリーへの理解がより深まりました。
    最後まで読めてよかったです。

by Riorio

初めは仲のいい夫婦だった、文と和真。
    ちょっとした綻びからいろんなことが崩れていって。
    文の友達のさやかがすべての根源なんだけど、文の視点、和真の視点、両方から物語が描かれていて、文の方だけ読んだときは和真が最低の男なのかとか色々思ったんだけど、和真の視点を読んだときに文を守るための行動だったんだなってわかってほっとしました。
    ただ、一つ嘘をつく事でどんどん深みにハマっていってしまって。
    大事なのはやっぱり話すことなんだと思った。
    人それぞれ思っていること価値観が全然違うんだから疑うし、傷つくこともある。
    間違うのが人間だと思うから間違っても、最後に笑える人生にしたいですね。
    2分の1夫婦ってタイトルがしっくりくるお話でした。
    文と和真の間に子供も出来て幸せそうで良かったです。

読み始めた頃は絵がいいなぁっと思って読み始めたらドはまりしちゃって更新を心待ちにしてましたぁ(笑)
    文ちゃんの天然っぷりや和真の生真面目?なとことか好きで途中に和真がさやかと不倫?げっムカつくぅ!って思ってたらさやかに騙されてたとか高校の時からの友達も大人になって結婚して子供が出来ても仲良く集まったり…私の場合はみんな他府県なので集まるのに旅行なみの移動距離なので段々となくなったので羨ましぃ♪
    さやかと和真が浮気じやぁなく騙されて警察沙汰になった後に和真目線になった時は何か疲れたかなぁ(汗)
    特別編1前後と2前後って事は115話がラストだったんだよねぇ?和真目線の途中から誰目線か私には解り辛かったなぁ(汗)
    始まりは足踏みで文ちゃん目線で始まって和真目線が終わった辺りから急に駆け足になったのが寂しかったなぁ(悲)
    仲直りして文ちゃんの妊娠が解ったシーンや出産前後も見たかったなぁと…
    強引に終わらせないといけない大人の事情があったのかなぁ?と思ってしまいました!
    でも最後まで楽しめて良かったです(喜)
    また最初から読み直しまぁ~す♪

おもしろかった

夫の浮気疑惑からの展開が予想外で引き込まれまさした。
    最悪な親友はあの高校の元カレ事件で切るべきでしたねぇみんな優し過ぎる!
    妻の心情が繊細に描かれてて共感出来たし
    途中の夫目線の回想部分の時は長いなぁって感じたけど最新話まで見ると必要だったと納得しました。
    夫婦がまた歩み寄れてキレイに解決出来て良かったです。
    でも最後本音を言い合うシーンは
    妻はもっと責めても良かったし夫はもっと失いたくないとすがって欲しかったかなぁ
    ちょっとやっぱりいい人感があって不発だったかなぁ(現実の夫婦喧嘩を知ってるだけに)
    でも最新話で完結じゃないけどこの夫婦にまた何かあるの…?

面白い!

主人公が潔癖過ぎるという意見が多いけど、、、

確かに、高校時代のエピソードはちょっと潔癖だけど、遊んでいるタイプでない主人公の思春期ならば、充分ある反応だと思う。

旦那さん、気持ちが完全にないのであれば何故説明しない?初めの段階でパニックになって話せなかったとしても、途中から何もなかったと勘付いた言うならば、何故その時にキッチリ説明しない??こんなウジウジの事なかれ主義の旦那なんて嫌だ。主人公のモヤモヤも、キスをしたとかそんな事じゃないと思う。
    でも、せめて樋口君の気持ちには気付いてあげよう〜。そして、乗り換えて幸せになろうよ!!
    続きが楽しみでーす。

人物にもっと魅力を

共感できませんし、読んでいてあまり気分が良くない人物が多いと感じました。
    物語の展開は、一体何がテーマで何を表現し語りたいのか疑問になります。さやかという徹底的に悪い女を、単に吊し上げるためだけにそれまでのストーリーがあったような感じで、その吊し上げシーンでもさやかがまるで戦隊モノの悪役のようなノリでリアリティが無く、かえって修羅場のシリアス感を失っていました。
    主人公はウジウジしていますし、旦那も同じ感じで影が薄いですね…ヤンキーの女友達はあまりに感情的に正義感を振りかざしていて、こちらもやはり戦隊モノのヒーローか何かを連想します…笑
    戦隊モノと繰り返しましたが、それだけチープな感じがしてしまうということです。
    もう一つ言うと、この作者さんは根本的に男女関係について誤解されている思います。
    ヤンキーの女友達が悪女あやかに、自分が一番大切なうちは無理、自分より大切な相手を見つけないとみたいなことを言っていますが、これは全然違うと思います。
    こういうあやかみたいな子は自分を大切にしていないから相手に愛されないのですよ。
    自分も相手も大切に出来ないと良い人間関係など築けません。
    そういうことを含めて作者ご自身がもう少し勉強されたほうが良いと思います。
    正直に書かせていただいたら辛辣な内容になってしまいましたが、絵は美しく魅力的でした。

45話まで読みました。
    絵も綺麗で見やすいです。
    今回、以外な展開でした。わざと話をだらと引っ張ることもせずちゃんと進めてくれるこの作者さんの漫画、凄く面白いです。

和真さんもカッコ良くて素敵な旦那さんですが、奥さんの友達との不倫はゲス中のゲスです。なぜこんなことをしたのか?次回以降がすごく楽しみです。
    文さんがしっかり証拠をつかんでくれて嬉しいです。このあとどう和真さんと向き合うのかどんな結論を下すのか・・楽しみです。
    文の職場のバイト君もカッコいいです!

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全11,740件