みんなのレビューと感想「オトナのコドモたち-オトナになる方法 特別編-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みんな主人公!!
「オトナになる方法」を彩った、あの子とこの子とあの2人のコドモタチが、ついに帰ってきました!
「BOYS BE AWAKE!」
ジョナサンと広子がやっと、自分たちの本当の気持ち?に気付きます。当時は抵抗のあったBLっけのあるお話、今は当たり前のように受け入れているから、私も視野が広がったもんだ…。
「オトナのコドモたち」
真吾と久美子の愛の結晶?真美と健吾の双子の姉弟が、一応主人公。真吾はお父さんになっても、相変わらず真吾のままです。そして、やっぱり久美子は最強です。
「素直になる方法」
誰かの恋が成就すれば、その一方で、思いを心の奥底に沈めなくてはならない誰かも、きっといるはず…。小沢のえっちゃんの「ある1日」に焦点を当てたお話です。「オトナになる方法」史上、最も切ない物語。
「プラスティック・チェリー」
ジョナサンの妹キャロルの、最高に明るくて、めっちゃポジティブになれるお話です!
オムニバスですが、本編で脇役だった子たちが、こんなにも輝くのかというくらい、みんな主人公。懐かしい面々が、それぞれに成長した姿、ぜひ全員に会っていってください。(まだ本編を読んでいないのであれば、ぜひ、そちらも…。真吾と久美子、7歳差年の差カップルのあれやこれやは、必見です!)by Mayaya-
大人になる方法の番外編という事で読んでみました!
内容は面白いんだけれど、もう少ししんご&久美子を登場させて欲しかったですby 未登録23-
その後
久美子と真吾のその後。期待と不安半々でしたが、やっぱりというか他に漏れず残念でした。やっぱり超えることはなかなか難しいですよね。一度ヒットする時その先書いてみたくなるのかな?
by たいとんぐ-
これはおすすめ
オトナになる〜シリーズ読了してると、なお楽しめます。本編より、こちらの続編のほうがだいぶ好きです(笑)
よきです
この先生の作品が好きで昔のも読んでみました!!少女漫画って感じのテイストの絵ですごく読みやすかったです!
おとなになる方法をリアタイで本誌で読んでました。続編はしらなかったので読みました。おとなになる方法で、山田先生のテンポにはついていけなかったことを思い出しました。月日は流れても山田先生のテンポについていけませんでした。
待ってました!!
7歳年の差カップル♡久美子とシンゴのシリーズが、大人になって帰ってきたー!!♡久美子とシンゴ以外の同級生達の大人になって色々あって♡良いです♡
久美子と真吾のお話、昔本当に大好きで、ドはまりしました!!歳の差感が本当ありえないんですが(笑)でもそんなこと関係ないぐらいおもしろくて!その作品のその後は。。。絵は、昔より更に綺麗になっていますね☆本当素晴らしい作者&作品です。
その後の久美子&シンゴと子どもたち
本編その後を描いた短編集です。続編としても短編としてもしっかり楽しめます✨
シンゴに片想いしてたあのコと坂田くんのお話はオトナの駆け引きですね✨by 匿名希望-
懐かしい!夢中で読んでました。山田先生の作品が大好きで集めてました。読んでた時期を思い出して、懐かしくなりました