みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

拗らせ男子3人+折れない女の子の話

主人公のナナミが魅力的。始めはごく普通の女子高生だと思っていたけど(家庭的な事情は抱えているけど)健気に一生懸命生きているだけでなく実はすごく逞しい!!優しさの中に見え隠れする正義感、多くの人たちが持っている先入観、偏見をもたないナナミが、ねじれていた3人の心を溶かしていく。
    主人公の恋がストーリーのど真ん中だろうけど、私は拗らせ男子三人の関係が大好き。みんな背負っているものがあるけど、お互いの気持ちを思いやり寄り添って支え合ってる。そんな三人の世界が大好きです♡何と言ってもイケメンだしね(≧∀≦) 最後はそこか!!(影の声)
    もちろんナナミの恋の行く末も楽しみです!!

アナタは誰派?笑

面白いです。表紙の3人が3人とも主人公のことが好きだし、好きな表現が三者三様で、あぁ素敵なお話だなって思えます。
    よくある金持ちと貧乏学生の、住む世界違う的なストーリーですが、その3人の生い立ち含め主人公への愛情の表現が違うので、なんというか推しを応援する気持ちが掻き立てられるような面白さがあります。

お父さんとの和解があるところも良くって、話し方が言い訳ではなく、納得のいく理由で家庭を顧みていなかったんだと思えました。

貧乏でアルバイトに精を出すヒロインと、家庭に事情がありそうで学校でも問題児扱いされねいるお金持ちの男の子たちという設定に最初はちょっと重そうかなと思ってしまいましたが、読むうちにどんどん惹きこまれました。ヒロインが全く擦れてなくて、問題児の男の子たちのことも最初から色眼鏡で見ないでまっすぐ向き合って、バイトのためとはいえ一生懸命3人を学校に来させようと努力するところや、理事長やバイト先の人たちが3人を理解してくれて温かく見守っているところ、何より男の子たち3人が全然嫌な子たちじゃなくて、誤解されて反発してたけどだんだん周りに理解されていくところなどがとても清々しく温かい気持ちになりました。嫌な人がいないところがいいです。礼くんは特に優しくて、男らしく行動できる子でかっこいいです。キュンキュンします。

期待を込めて

ヒロインの財布を拾ってくれた礼くん(御曹司)。
    ユキノジョウ くん(医者の息子)。
    千尋くん(組の息子)。
    紺くん(ヒロインの弟)。
    カッコいい男の子が沢山出てきますが、私はヒロインの弟 紺くんがイチオシです。
    まぁあと5年後を見越してですが。
    連載もまだ途中です。
    礼くんの祖母の問題はありますが、なんとか頑張ってほしい。
    あとユキノジョウくんとお姉さんが仲が悪すぎるので、きっと連載の中で理由は分かるとは思いますが、ユキノジョウくんに救いがあればと思っています。

お金に不自由ないイケメン3人組と、
    お金に苦労している女子高生のお話。

父が借金して蒸発した背景があるのに前向きで、明るくて、裏表のない主人公。
    その主人公がいいこで見ていて気持ちがいい。

今後の展開、普通の少女漫画みたいにライバルが登場するのか!?
    それともお家問題が立ちはだかるのか、、、
    個人的には平和なら甘酸っぱい高校生活描いて欲しいけど、それじゃあお話にならないし。
    続きを楽しみにしてます。

財閥御曹司、病院経営子息、ヤクザ跡取りの3人男子と貧乏だけど真っ直ぐな女の子のストーリー。
    ありがちな感じですけど、私はこういうストーリーが好きなので結局ハマって読んでしまいます。笑

財閥御曹司の一条君と最終的にくっつくんだろうなぁ…と思いますが、私は五嶋君が好きです。
    家入君も段々と緑に心を開いてきて、拗らせてる性格に変化が出てきたので今後推しに変わるかもしれませんが、今は五嶋君推し!笑
    自然と笑って話せる所だったり、弟妹想いだったり…キュンとします。
    あっさり身を引いてしまったので、彼が幸せになることを密かに願っています。

途中までしか!

まだ読んでる途中だけど、切ない所でお預けをくらってしまった…。

みどりチャン、凄く純粋で可愛い女の子☆
    健気過ぎる!!

礼くんとの距離感。。

礼くんがみどりチャンを大切に思う気持ちが凄く伝わって来る!

入家くんも最初はみどりチャンに冷たかったけど、みどりチャンに対して優しく? みどりチャンの事を気になりだしたんなぁ。と切なく思ったり。。

早く次を読みたくて仕方ないです。。

作者買いです

「私のオオカミくん」を読んで、こちらにきました。
    私のオオカミくんとは違って、こちらはリアル高校生のお話し。
    金持ちわがままイケメン3人組と貧乏女子高生のお話し。
    このバターンめっちゃよくある王道の少女マンガ。
    なんだけど、この作者さんならおもしろくしてくれるはず!と期待を込めて☆5にしました。

それぞれ家庭の環境がちょっと普通ではない、彼らと七海。
    大人でも子どもでもないこの時期に、今まで体験していなかった事をお互いにしていき、仲が深まっていくけど、そこに恋愛感情もからんでくるので、ややこしい事に。
    でも、七海はいつも前向きで、頑張りやさんで、彼らの心を変えていくのでしょうね。
    何にでも一生懸命な七海を見て、自分も頑張ろうと思います。

ヒロイン×3イケメン

どんどん面白くなっていって、惹き込まれていきました!面白いし、これからの話が気になるー!
    課金し読む!
    お財布からの縁!どーゆー形であれ
    縁は大切ですよね!☆*。
    タイトルにピッタリな作品!
    イケメンだからって甘くない彼らの日常は!
    本当そう。ヒロインの素直さ、人を思いやる気持ちで少しずつ3人のイケメンの
    周りからの目がかわっていく様子が 楽しいですね!

by Chaaan