みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

貧乏でも卑屈じゃない

親の借金、特に今回みたいにダメな父が借金つくって蒸発して、というパターンはよくあるけれど、そんな時のヒロインは大抵しょげて元気がなくなっていたり、バイト三昧で疲れきっていたりする。
    でも、今回の緑ちゃんはバイトも勉強も前向きに頑張っている。
    高校もちゃんと勉強して学費免除の特待で入学。
    弟も前向きで賢い!

一条くん、五嶋くん、家入くんの3人も心動かされてしまうのはわかる。
    今まで何不自由なく生きてきた子には緑の生き様は新鮮だろう。
    でも3人には3人なりの生きにくさもあって、それを賢い緑は自然に理解して寄り添う優しさがある。
    決して初めから偏見の目では見ない。

なんか心がほっこりするいい話だった。

イケメンと苦学生

イケメン3人の表紙が気に入り、試し読みを読んだところです。
    イケメン3人組の1人が男子生徒から財布を取り返し、落とした財布を目の前でネコババされようとして、「さらば食費、こんにちは、もやし生活」と呟いていた苦学生に渡してくれました。
    今まで読んだ漫画は、イケメン組とパッとしない主人公の女の子。初対面で、イケメン組が女の子に格下扱いの失礼な態度をとる。その後、だんだん仲良くなるでしたが、こちらのイケメンは初対面最高。
    お金持ちイケメン3人組と苦学生の女の子、これからどんなストーリーがあるのかしら?

by 甘蜜

校則で禁止されているバイトを理事長にバレてしまい、ちゃんとしたバイト先を紹介し、バイトの許可を出す事を条件に、不登校になっている3人を登校させ、試験を受けさせるハメに‼️3人共、家庭の事情で問題を抱えており、一筋縄では行かず。
    3人共、七海に惹かれ⁉️七海も、晴れて両想いに。両想いになれたのも束の間。七海の彼氏礼は、財閥の御曹司。かたや七海は、父親のせいで苦労し、シングルマザーで、高校も特待生で入学した苦労人。そんな2人が釣り合うわけもなく、礼のお婆さんから大反対‼️2人は、どう乗り越えるのか⁉️今後の展開が楽しみです‼️

緑、羨ましい

父親が多額の借金を残して蒸発。昼夜関係なく必死で働く母親を助ける為に学費免除の特待生でなおかつバイトもする緑。弟の紺もグレる事なく真っ直ぐ育つ姉弟。ちょっとできすぎだけど、そんな緑の周りには3人の訳ありイケメン。初めは『何、この女』って感じだったのに、いつの間にか3人とも緑に感化され、浮いていたはずの高校生活も周囲に溶け込み人気者になっていく。きっと、礼とくっつくんだろうけど、千尋や雪とも絡んで、すんなりハッピーエンドにはなりそうにないかな?

祖母でも保護者、やっぱり厳しいことを言ったってそれは経験してきた方が言わせてる事だから愛があるものだとおもう。
    言葉が足りない親子のわだかまりが解消されて、祖母は孫の本気を黙って見守り。
    1話1話皆んなが成長して行く姿が微笑ましいです。
    経験してこなかったことを経験させてくれる主人公。
    暖かさに包まれて育った子は、やっぱり人を愛せるんだと思います。
    いろんなことの行き違い、言葉が足りなかったがための誤解で物語が進んで、最後は温かい気持ちで終われる物語であってほしいと思います

気になるなー

無料分拝読しました。
    魅力的な登場人物達ですし、絵も綺麗なので読んでいて楽しいです。
    特に主人公の女の子は、今時そんな?という程に苦労を背負いつつ健気な子で…でも素直ないい子。そりゃ応援したくもなります。
    男の子達も、背負ったものはそれぞれあるのでしょうが、基本的にいい子達なんです。
    どうなるのか、一条くんとうまくいって欲しいけど、ひと悶着いや、いろいろ起きそう。
    気になるからポイント貯まったら読み進めると思います。

学校に来なかったり、サボったりの問題児と、貧しいながらも懸命に明るく生きてる女の子との高校生活ストーリー。
    ただ問題児がヤンキーとかではなく、お金持ち二人と、やくざさんの息子の三人衆。女の子も、学業特待生だったり、炊事が出来る弟君が居たりで、暗くならずの家庭、救いようがありありの家庭。
    理事長の難題も、気にせず、ミッションクリアの為に頑張る人。
    段々と恋愛模様も見えてきて楽しみ。
    がんばれ緑って感じです。

主人公の緑ちゃんは家の借金で大変なのに、明るくて前向きで頑張り屋さんな所が凄く応援したくなります✨
    そんな緑ちゃんに理事長からイケメン問題児3人を学校に戻す様に言われて、喫煙をした犯人を探し出したり、3人を運動会に参加させて皆の誤解をといてあげたりと・・・
    そんなこんなで関わって行くうちに緑ちゃんは礼くんの事が💖に、でもこれかは千尋くんや雪くんがからんで色々有りそうで続きが楽しみです😆

主人公が一生懸命

主人公は苦労人。性格は真面目で一生懸命。

お世話になったクラスメイトの男の子に、なかなかお礼も言えないくらいおとなしい
    女の子。

はじめはちょっとおとなしいキャラ苦手かな、と思いながら読み始めたけど、
    いざとなると、頼もしいし男前。

私は他の作品も読んでるけど、
    それぞれ主人公のキャラも違うし男の子達もかっこいいと思う。

王道マンガ

少女マンガの王道、貧乏でも健気、貧富の差、出てくるイケメンみんな主人公を好きになる…
    それでも読み続けて来たのは主人公の「自分で自分を不幸にしたくない」というセリフが良かったからです。
    最新話まで読んで、ここまできたら花より男子の〜版じゃん…と残念な気持ちになった。
    多分最後まで読むとは思うけど、イケメンSも結局お子ちゃまなんだよなぁ