みんなのレビューと感想「甘くない彼らの日常は。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初

ものすごく胸糞悪かったです。アンチコメントという訳でではなくて。え!?何それ!って思う。
    大嫌いになりかけましたが。ある程度読んでみたらまーまー.......と思うような話があったので、読めてたよーな印象です。ただ、完結している作品なので、最後まで読み進めたいと思い、課金対象になってます。

丁寧で良いけど、やや退屈?

苦労人の主人公とボンボンでイケメンな3人組が高校生活で色々ある話。
    やりとりや感情描写が丁寧で良いのですが、展開がやや退屈に感じます…。
    表情が少ないからか、キャラクターの個性もよく分からず、魅力をあまり感じませんでした。
    無料分読んでますが離脱するか迷い中です‥。

行き違い

家庭が大変だからと、問題行動を起こすものだと決めつけられた生徒は、無実の停学処分になり、その友達は、処罰に腹を立て、一緒に不登校行動を取るようになった。それを、主人公が、理事長に半分脅しで連れ戻すように言われ、三人と関わることになり、学校生活が一変する。

共感出来る

学校生活の上で、必ず折りが合わない先生がいる。常に上から目線で自分の物差しで全てを決めつける大人。
    学生の頃、理不尽だと思う事が沢山あったから、彼らの不満や葛藤が分かる。
    それに負けないで楽しい学校生活を送れるように見守りたくなる(^∇^)

楽しみ

男の子3人と女の子の高校生活の話。訳あって学校来なくなった3人を女の子が頑張って学校行くようにさせたりするって感じ。みんな良い子だし、女の子も家庭環境的に苦労を知っていて、甘いばっかのヒロインじゃないから良い。弟かわい。これからも楽しみです。

普通ーーーの少女漫画。笑

特に意外な展開もなく、普通な流れで進んでいって上手いことおさまってあっさりハッピーエンド。
    イラストは好きだけど何の面白味もなくて勿体無いと思っった。
    言葉の言い回しとか台詞とかが年寄りくさくて高校生の若々しさがなかった笑

かっこいいし

主人公がかっこいいですね!!
    努力家女子!!好きです!!
    啖呵を切るシーンとかしびれます!!
    こんな雰囲気の子が「~してんじゃねぇよ!」とか言うとギャップの分迫力があってもはやキュンですね!!
    応援したくなるキャラクターで好きです!!

絵が綺麗

儚げなお顔の皆さんが、とても綺麗で、絵は好きだったんだけど。
    学園ものではよくある、実際にはちょーっとあり得ない話とかで(バイト禁止の学校なのに認めてもらえるとか)、うーん。

「ときめかないわけがない」

も、ちょっとしつこかったかな~

イケメン3人にドキドキ

最初の数ページ見た感じで、主人公の緑や、イケメン3人の雰囲気が、春待つ僕らに似てるなーと感じました。
    黒髪で無愛想な礼が、緑に心を開いて打ち解けていく感じも、そっくり。。
    それでもドキドキし、最後まで読んでしまいました^^;

少女マンガ

お金持ちの家系の男の子たちと、家庭の事情でお金に困ってる女の子の話。
    ポジティブで素直な庶民派の主人公に惹かれていく男の子たち。
    どんどん続きが読みたくなります。個人的ですが少し男の子のキャラクターの見分け付きにくい感じでした。