みんなのレビューと感想「虐殺裁判」(ネタバレ非表示)

虐殺裁判

面白いなぁ。

とは思うけど、掴みは最悪、かつ1話が短いくせに高い!これなら本買うわ!!!!
    掟がどうのやら書くくせに肝心の部分が見えない\(^o^)/電子コミックって絶対どっか端折ってるから読みにくいんだよ…
    しかも見たかった2話目があんな中途半端で本当にガッカリ!!!絵はカワイイ系。綺麗系じゃない。でも面白い、内容はね??ひぐらしよりは書き込まれてるかな〜。そもそもひぐらしも描写が控えめだからそこまでグロテスクとかじゃないしなぁ…
    完結するまで買わん。もしくは本を買う。もうここでこの話は読まん。

表紙

タイトルがあまり内容と合わないような。何か違うのがよかったと思う。

ほのぼのした絵だがテーマは重かった。本当にこんな村あったら恐ろしい。こういう小さな集落に憧れもある。もちろん人を痛めつけたりは賛成できない

糸島さんがかっこよくて何者感あったけど特に語られることはなかった。特殊な職業でこの村を調査しに来た人かと思った。
    結末は個人的にはピンとこなかった、もっと長い話にしたら凄く面白いんじゃと思いました。

by

無料で3話まで読みました。
    田舎に住んでますがこの漫画に出てくるような田舎ではないし恐ろしい風習はないけど、隣県の山奥には表と裏が違うなと思う場所はあります。
    赤の他人とは言え、大昔は村人同士が婚姻関係を結び村全体が大家族の様。
    ある県では未だに昔の地域名の使用を公にしていたり数十年前には、都会の大学や企業に通い故郷に帰省すれば余所者扱いを受けたり、変な地域はあります。
    今では精神病が当たり前のように認知されていますが、昔は血縁者にそのような者が居れば対面を保つため蔵等に押し込め無き存在にすることも当たり前。
    この漫画とは直接内容は違えど、似たような考えの元狭い社会で行われていたのは間違えない。
    怖いことだけど、非現実ではない。

うーん???

表紙とタイトルで集められたメンバーで裁判を行い、虐さつされて行くのかなと思ったら大間違い。
    一家が引っ越した村では決まりを守らなかったり、不当行為があった場合に3段階に分かれた刑を処される。
    まぁ、本筋は良いが正直表紙と中身がリンクしないのが残念。
    あと女性のかき分け出来てないのでどっちの奥さんか区別付きにくい。髪色変えるなり工夫あるだろうと思うが…。
    残虐シーンはありますが絵が幼稚すぎてあまり怖いとは思いませんでした。

こういうのはやめてほしい

村ではありませんが田舎に住んでいます。
    私の祖父、祖母は村に住んでいますが、特にしきたりとかそんなものはなく、閉鎖的で陰湿とか、そんな事はありません。
    この漫画本当に失礼極まりない。
    田舎を見下してると言うか、田舎に住んだことが無い人がこういう酷い漫画書くんですよね。
    田舎や村のイメージが悪くなる様な事はやめてもらいたい。
    たかが漫画かもしれませんが、腹が立ちます。
    星1もつけたく無いけど、言いたかったのでレビューしました。

by tomopu

怖い。

すごく怖いです。こんな村あったら本当に怖いですし、今コの御時世、こうゆう漫画は正直あんまり出してほしくないです。所詮漫画ですが、でもこうゆうのを見て実際にアクションを起こしたりする人もいるのですから、もうちょっとオブラートに包んでほしいかなって思いました。

無料分を読み終えました。
    感想は怖い!! ここまで酷いことはなくても、閉鎖的な田舎の村には近しい物があるのではないかと思わせられます。
     人の出入りがない村や町は古くからのおかしな風習もおかしいと疑わず存続されていたりしそうだな… 田舎はのんびり穏やかで皆んな優しいとかは幻想かも

田舎は確かに閉鎖的ですが、
    こんな習慣、村から子供が一切でない、
    高校生でも、仕事でもならわかりますが、
    仕入れも村の中で、自給自足してるとか以外無理でしょう。
    閉鎖的なのはわかりますが、
    携帯の最後の位置情報とか、
    話も胸糞悪いし、読むのが疲れるだけで
    読み進めたいか??ならないなー。

暗い気持ちになる

こんな村で生きていく家族は、生きた心地しないだろうな。
    表紙が気になり読んでみましたが、違反したら大勢の村人から叩かれるとか、怖すぎです。
    それが当たり前になっている村人の考え方に、とんでもない世界に入ってしまったような、なんとも暗い気持ちにさせられる話です。

内容が

最初から結構グロくてびっくりした場面もチラホラと、なぜ村がそんなことをしているのか?や、なぜこんなことになるのか?などと割と疑問が多々ありました!笑
    この先新しい土地に引っ越して来てこんな人たちがいたらと考えるとゾッとしますね。しかも初日からこれなんて怖いですね笑