【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(9ページ目)

珈琲いかがでしょう
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
全34話完結(44~55pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

実写も気になる

凪のお暇から気になってきました。
    絵が相変わらずかわいい。
    実写もしてるらしいからちょっと気になります。

by mikito

ゆるい感じの絵に惹かれて読み始めたけど、思っていたより深くて良い話が詰まっている。
    主人公の正体も気になるところだが、各々の話に出てくる訳あり登場人物もインパクトあるなぁ。
    カレー屋さんのインド人が個人的に好き。

ほっこりだけど

1話完結で読みやすい。みんな最後は救われて、読んだ後もスッキリほっこり。でも礼ちゃんの話しのあたりから、コーヒー屋さんのミステリアスな素性にせまる話になっていく。そしてまさかの人殺しというワードが‥。続きも読みたいと思います。

無料分を読みました。
    絵が苦手でしたが、読み進めているうちにのめり込みました。
    特に「男子珈琲」がお気に入りです(ドラマで原作のストーリーが採用されなくて残念です;)。
    しかし有料分は購読するか迷っています。
    主人公が実はヤ◯ザ系だったという設定が個人的には好みでは無いので。

本当に悩んでる時とかにこんなコーヒー屋さんにあったら、たしかに勇気もらえるよね。コーヒー苦手だけど美味しそう

ほんわかと思わせて見え隠れする闇

中村倫也さんでドラマをやっていましたよね。見ていなかったけど、凪のお暇の作者さんだったのかー、コーヒーも大好きだし…と、軽い気持ちで、読みました。そしたら、あら?ほんわかしたお話…ではないの??まだ全然核心に触れていませんがチラホラと闇が見え隠れしていて先が気になります。話自体はオムニバス形式で読みやすく、色々な人たちの悩みや不安が珈琲で解けて行く感じです。これだけでも面白いのに、更に深い何かが待っていそう。

超おもしろい!

とてもおもしろい秀作だと思います!穏やかで静かに確信をついていて、非常に身近な魅力を感じる作品です!

さいっこうでした!

この作者さんの別の作品も読んでいますが、これが一番好きです!
    ちょうどいい長さですし、なんていうか無理せず自分のままでそれぞれが成長してるというか。そしてラストで今までの話のキャラクターの現在が読めたのが一番嬉しい。
    3代目、プロポーズ頑張ってね!

ほっこりして泣ける

広告で気になって読みました。コーヒーを通して書かれる人間模様が感動的で泣けます。彼女が彼氏にコーヒーをふっかけるシーンは痛快でした!

ほんわかしつつスリリング

最初は、ただほんわかするだけでした。
    だんだんと、青山さんの素性が明らかになってきて、予想もしていなかった展開になります。
    ドラマを最初に見ましたが、とにかく中村倫也さんが青山さんにそっくりで、素晴らしい配役だなぁと!笑 見た目も雰囲気も、青山さんそのもの!そこに感動しました笑