珈琲いれたくなる
凪のお暇から同じ作者さんの作品で読み始めましたが、こちらのほうが好きです。
あり得ない設定なんだけど、タコ珈琲に出会ってみたい。by マキタニタ- 0
一杯の珈琲と侮るなかれ
そこに悲哀に満ちた人生がある
場所を変えながらワゴン販売する
コーヒーショップを営む青山一氏
八種類のブランドが売りだからと
タコの絵を描いたワゴン車で
時々悲しかったり辛かったり
生きづらさを抱えて苦しむ人を
そっと癒す
結果、問題とか言うほどでもないあれこれが
何故か解決?すっきり?する
青山氏が何かしたわけじゃない
けど、空の珈琲は確かなきっかけで
結局は本人の今までの人生や人徳が
なんとかしてくれるっていう
そんな青山氏は、どうも結構な訳ありイケメンで
飄々として掴みどころはないけど
のんびりしてる横顔が時々寂しそう
そんな青山氏の過去は明らかになるのかな?な
無料分10話まで読みました
ドラマで実写化もされてますね♪
ビジュアル見た時は、そうかな?と思ったけど
漫画読んだら、彼がピッタリだと思います
人を食っちゃう系イケメンw
絵柄はどこか泥臭いし、おしゃれ?とは言えない
展開もリアルで時々チクチクするけど
その分深いところに刺さってくれる
素敵な作品ですね♡
作者様ありがとうございました♡by 蛇結茨- 1
珈琲の大切さを感じました。
何気に毎朝飲んでいる珈琲ですが、青山さんの珈琲の入れ方1つにもこだわりがありステキだと思いました。
私もインスタントコーヒーから珈琲豆(お気に入りの珈琲豆専門店で粗挽きにしていただいてもらって)コーヒーメーカーも購入して、毎朝美味しい珈琲を飲むようになりました。
美味しい珈琲を飲むと幸せになります。by でぶかず- 0
この方の書く絵が可愛くて好きです。上手というのとは違うけれど、味があって好きです。失礼ながら、、ストーリーも好きです
by ラブ物大好き- 0
良きです!
色んな人生ドラマが繰り広げられています。
ハラハラなものから癒やされるものまで…それこそコーヒー飲みながら読みたい作品です!by あんことコーヒー- 0
番外編出ないかな〜!
最初のはじまりは、ほっこり珈琲のお話かと思いきや、登場人物のキャラとかストーリーが意外すぎる展開で一気に引き込まれてしまいました!
垣根ちゃんの天然に振り回されてる青山さんが可愛いです(悶絶)2人のその後のストーリーを知りたいです!by 蟹座b- 0
ドラマ化された作品ですよね?確か?1話目の子が報われてとてもホッとしました…現実じゃなかなか報われる方が珍しいんだろうけど、また明日から頑張ろうと思います。
by tmaj- 0
凪のお暇から
凪のお暇が面白かったので、こちらも読みました。
こちらも人間模様が面白かったです。謎のコーヒー屋さんが問題を解決してくれます。by さあやん100- 0
まさかの展開
最初の頃とは思いもよらなかったラストに驚く。最後に急展開があってまさかのハッピーエンド。あとやっぱりコナリ先生の絵は独特で好き。
by t-fal- 0
凪のおいとまから来ました。絵はおんなじ感じ。ですが、ストーリーがいろいろと伏線回収していく感じで面白いです。
by あいうえお568- 0