みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで
NEW凪のお暇が大好きでそこから来ました!
こちらも面白い。
人の心の色々を色々な角度から描かれていて、この作者さんはやはりすごい人だなと思います。
社会では色々な出会い、色々なことがあって、人それぞれ色々なことを感じながら生きていく。
その生きていく過程で、このタコ珈琲のような自分の心を癒してくれたり突き刺さるような存在が、自分の人生に彩りを加えてくれるんでしょうね。by トーロ-
NEW心あったまる
作者さん読みしました!!この漫画を読むと今日も明日も頑張ろう。と言う前向きな気持ちになれます。別に大したことなくてもいい。そう思わせてくれる作品です。
by あんぐりパン-
ほんとにいるといいよね
このガチャ歯の後輩くんみたいなコ、きっと街の片隅にいるよね。
いて欲しいな。桐谷さんの願いが叶って(ガチャ歯の男の子に笑ってほしかった)
良かった。by レインボークリスタル-
田舎の子を騙したのが嫌でした
コナリミサトさんらしい温かな心とコーヒーのヒューマンドラマです。人の生き方や思想は様々で、挫けたり起き上がって歩き出したりする姿が素敵な作品だと思います。
ただ、田舎から出てきた少女をタチの悪い野郎共に回そうとした礼と言う女の回には無性には腹が立ちました。そして青山さんに自分の過去の話を聞かせて人生やり直しみたいな美談でまとまっていましたが、私は彼女のした事を無かった事にしたくないほど憤ってしまい、これ以上読めなくなりました。残念です。by Aufregung-
タココーヒー?
なぜタコ?
だんだんあきらかになり、おもったのとちがうほうこうに展開していきます。
最後はおさまりよく前向きな終わり、まだ主人公の物語りは続いてく感じです。by もきゅと-
いいですね!
凪子の作者さんですよね!また幸薄いヒロインさんですね〜美味しいコーヒー、生き返りますよね!わかる!私もそれで日々頑張ってます!
by けゆぞう-
1話1話ハッピーエンドで良き
毎回軸となる登場人物が変わり、皆それぞれ何か思い悩んでて、そこにコーヒー屋さんが現れハッピーにエンドするっていう流れです。
コーヒー屋さんが実は○○者?!(不適切発言とのことで伏せました)ってとこで無料購読分が終わっちゃいました。
今後の流れが気になってます。by りかわ-
おもしろい!
ドラマで見てから原作も読みたくなって読んでみました!
少し闇がありそうな主人公の入れるコーヒーがとても美味しそうです。どんな過去があるのか続きが楽しみです。by 颯ママ-
コーヒー飲んで自分と向き合う
心の中の少しモヤモヤとしたところがある登場人物の前にある日ふらっと現れる珈琲屋さん。
丁寧にいれられた珈琲を飲むとゆるっと解けていきます。そして珈琲屋さんはまた別の街へ。
自分の街にも来てほしいな、美味しい珈琲を飲んでまた明日に向かいたいな、そんな風に思わせてくれるストーリーです。by あんころもちにおちゃ-
珈琲は大好きです毎日飲んでいます。ただせっかちなので この漫画のようにゆっくりと香りを楽しむような入れ方ではないので 見習いたいです。いっぱいの珈琲からひとりの人生も色濃く香り高く流れてゆくようです。
by ドンデンちゃん-