みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人の優しさで心が氷のように溶けていくことがある。恋心とは少し違うニュアンスの2人の絆がとても暖かいです。

主人公の魔物はカッコいい〜人間?の方は純粋だけど、ちょっとアホ過ぎと言うか、見ててハラハラする。
    とても面白いマンガです。

魔物と人間の絆の物語!凄くいいお話です。
    お互いに大事に思ってるのが伝わってきます!絵も綺麗でとても気に入ってます。まだ読み出したばかりなので続きを楽しみながら読み進めます。

絵に魅かれて読み始めました。BLの要素もあるけれど、魔物が人間の心を理解していく過程に愛情が関わっていて。奥深いですよね。今無料分ですが、課金してしまいそうです。

ヤバいほど面白い

silver Diamondと同じく、お話の構成がしっかりしていて、キャラの人物像の作りや話の展開もレベルが高いです。そして何より美しい。女性が殆ど出てこないのも同じです。でも、愛が詰まったお話でした。

作家買い

優しくて可愛いイシュカに段々と絆されていくブラッドが時々かわいい犬に見える。
    結局のところ最強に最凶なのはイシュカか?

杉浦さんのイラストがめっちゃ好きで、大体作品読んでます。が、やっぱりイラストが線が綺麗で淡い感じなのに、世界観ピッタリ(>_<)ストーリーもほっこりしてて面白い‼

キレイ

魔物なのにキレイでイケメンに一気にハマりました。しかも優しいキャラクターにキュンキュンしちゃいます!

魔物たちと人間

イシュカとブラッドの愛溢れる内容がとても良いですね。魔物達×人間という世界観なのに、恐ろしさよりも美しさカッコ良さ可愛さなど、読んでいてとても気持ちよくなる内容です。

イシュカの幼児の様な純粋さが、まわりの世界を変えていく力となっているのは感動ですね。こういう心を忘れないようにしたいです。

魔物と元人間のファンタジー

面白かった。
    絵もストーリーも、しっかりしている。
    人間関係も各キャラの性格もきちんと描きこんでいる。
    課金して全編読みたい漫画。