みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)

ハマってきました〜

イシュカ変だし、男同士だし、ただ絵が綺麗な異世界の話しだと思ってたけど、めちゃくちゃ好きになりました。

すごくいい

すごく気に入りました。魔物と人間は 本当は食うか食われるかと言いうのが話の内容なのに この話は魔物が心優しい純真な 人を恨むとか疑うことの知らない一人の男の子との遭遇で 魔物(ブラッド)が 、この人間の男の子を 愛おしく大事な友人以上に思って 共に生きていくお話だと思います。分かり合えないはずなのに お互いが これ以上もなく大事過ぎて とても考えさせられる内容です。ただ 一話の単価が高すぎる。

読んでほしい

絵が少し古臭いのが魅力的に感じる不思議な漫画です。登場人物全員にしっかりとした過去や背景があり、物語の構成も素晴らしいです。

きれい

この作品のような絵の感じが好きで若い頃に憧れた王子様のようで楽しみに読み進めてしまいました!現実とは違う仮想世界が何より現実から離れられて良い感じ

最初はあまりおもしろくなかったが魔物と人間のちがいがだんだんわからなくなってきた。まだ途中までだが最後までよみたい作品集

何でこうも続きがめちゃくちゃ気になる いい場面で無料終了かなぁ。気に入った作品だからもちろん課金しますけど ちょっと高いなぁ🤣

人間と魔物でありながら、お互いを想いやるイシュカとブラッド(共に男性)がカッコいい。他の登場人物も個性があって、みんなカッコいい。絵も綺麗です。魔物とイシュカのおばあちゃんの回は泣きました。

面白かった

人間の心に潜む闇。
    それは有って当たり前のものだと、改めて感じさせてくれる素敵なお話でしたよ。
    どんな感情を持っても、行動を選ぶのは自分自身。
    心がほわっと温かくなりました。

魔物と人の強い絆と信頼関係が、周囲の魔物や人、僧侶の考えまで変えてしまいます。
    絵がきれいです。
    古いタッチの絵や作者自身の突っ込みコメントが妙に懐かしく感じました。

by kan-aki

まだ無料分だけ読みました。イシュカの天然のような優しさがいいですね。ブラッドもだんだんと心を保つようになってきたけれど、またそれが苦しみとなっているので今後の展開がきになります。