みんなのレビューと感想「甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~」(ネタバレ非表示)

義兄にがっかり。

他のサイトで無料で1話分まで読んだところ、好きな感じだったので続きを購入したら、過去話に飛んだ。
    1話では、義妹を思いやってた優しい義兄が、続きの話では義妹のクラスメートとHしてて嫌悪感を抱いてしまった。
    しかも、そのクラスメートが表裏の激しい子で、義妹がクッキーを渡した時に、『あ、なんかこの子、後で捨てそう』と思っていたら案の定。例えセフレ扱いだったとしても、義兄の女を見る目の無さにがっかりした。
    義母は恐ろしいし、2話目の最後は不穏な空気が漂ってるし、この先を買おうかどうか迷っている。
    黒ひめコミックは、やっぱりレーベル的にちょっとダークな話が多いのかも。

節操なし

無料分途中ですが、もう……
    よくある親の再婚で義理の兄妹がってお話ですが、私は登場人物が誰も好きになれない。
    妹るり、義母から虐められても頑張る健気な女の子。でも、オドオドしてる割には兄と結構な事して、あざとく感じる。
    兄、同じ家に住んでて妹と母親の状態に疎すぎ。
    虐められてるのぐらいすぐに分かるはず。
    妹溺愛とかだけど、本当に人を大切にする人は中学生でセフ○なんか作らない。
    ただのヤリ○ン
    野水を相手にしてる時点で終わってる。

ただ、友達のあおちゃんだけが好きでした。
    あおちゃんに、兄の実態、本性を全部ばらして欲しかったです。

by A~Z

無料で16話まで読みました。

たて読みだからか、義兄の駿ちゃんと瑠璃の関係が出てきたと思ったら、瑠璃の同級生の腹黒女と駿ちゃんがヤってたり、過去と現在がわかりにくかったです。
    義母の瑠璃への態度、最悪ですね。
    ネタバレ読んだら、義母の瑠璃への態度の理由はわかったけど、理解出来なかった。大学生の息子(駿ちゃん)の写真を携帯待ち受け画面にする程溺愛してる義母が、駿ちゃんと瑠璃の関係を知ったらどうなるんだろ。
    瑠璃のオドオドした態度もなんか嫌
    そして、駿ちゃん。我慢出来ない?中学生の時の腹黒女の時は体育倉庫、瑠璃とは大学図書室に観覧車ですか?
    観覧車の途中で無料分終わりましたが、瑠璃の事本気で考えたら外では出来ないと思うけど。
    瑠璃も駿ちゃんも義母も読んでてイライラする。
    駿ちゃんも人気ある設定だけど全くカッコよく無い。瑠璃の友人のあおちゃんが一番いい子だしサバサバしてて好きでした。

by 茉波

う〜ん。

何かこの兄イラッとします。
    二股かよ!って突っ込みたくなります。
    妹の友達?と身体関係があるのに妹も自分のものみたいな感じがムカムカします。
    しかもそのセフレの子が妹に対して最低、最悪でただでさえ義母からいじめられてるのにこれから色々意地悪なことされると思うと可哀想になってくる。
    程々にしといてもらいたい。

まだほんの数話しか読んでいないのですが。義理の兄との秘密の恋愛のお話と想像しているのですが、義理の母が意地悪で、なんだか嫌な感じです。再婚するときの挨拶ではそんな様子なかったのに…そもそも再婚するならもっと素敵な人として欲しいですよね。
    甘々な展開になることを期待したいのですが、なんとなく展開が読めるので、義理の母との関わりをこれ以上見たくないので、これ以上購入は良いかなと思っています。
    表紙の感じは好みだったので残念でした。

お兄ちゃんが…

絵が綺麗で読んでみようと途中まで読みました。お兄ちゃん、爽やかな優しい人かと思いきや、主人公の妹の友達とヤッてるし…しかも相手に対して気持ちもなく身体だけって感じのクズな感じで残念です。
    主人公、その友達や義母にはイジワルされるし…主人公可愛いしいい子なのに可哀想で残念です。
    これから、主人公が報われることを祈りながら続きを読みか悩み中です。

話もさることながら…

近頃は更新頻度、お話の進み具合よりも初期と絵柄が違い過ぎてしんどくなって来ました。
    3Dモデルを使用されているのでしょうか?
    最初の頃の可愛らしい絵柄から頭身が高くなっただけではなく、丁寧さが欠けるようで残念です。
    二人がどのように結ばれたのかを見届けるまでは購入しようと思いますので、作者様には頑張って欲しいです。

by tmmo

なんかやだ…

主人公がすごく良い子なのに、周りがひどすぎる…義理の兄だって付き合うようになったのか身体の関係だけなのかわからないけど一応くっついたみたいだけど、他にもよりによって主人公の同級生と学校で致してるし‼︎なんなの‼︎主人公が好きなら他の女に手を出すなよ‼︎それに義母なんてわかりやすくいじめてるのになんで助けてやらないの!読んでてムカつく‼︎からもう読まない‼︎

なんだか難しそうな(読むのに)お話だなぁーというのが、最初の感想でした。

4年くらいの話があっちいったりこっちいったり?
    家族の中でいじめられている?
    そして高校時代の兄の彼女なのかセフ◯なのかはわからない美少女(性格は美少女ではないが)。
    最終的にはわかるのかな?このやり方にした理由が。
    お話的にはしたい、されたいが満載って感じをとりました。
    うーん、最終話出たら考えよう。

まぁ血が繋がってないから、他人と言えば他人だけどなぁ…どのタイミングで兄妹じゃないって感情になるんだろ。
    義母も差別酷いし、何年も一緒に暮らしてて誰も妹に辛くあたってるって気づかないのもヤバい。そこは男だからだろうか、鈍感なのか。妹も弱いし、兄ちゃんも軽すぎだし、結局どーしたいのかわからないドロドロが苦手でした。
    あと、これは個人的ですが、絵が苦手。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件