みんなのレビューと感想「甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~」(ネタバレ非表示)

現在と過去が入り乱れて混乱...

駿ちゃん軽すぎる、ヤリマンなんかに引っ掛かったらダメだよ!やりたいお年頃だからって...!
    瑠璃ちゃんは素直すぎるのかな~、お義母さんにひどい扱い受けてるのに、子供にあの態度はないわ~
    お義母さんは今旦那(瑠璃パパ)、元旦那(駿パパ)を瑠璃ママに取られたからって、そっくりに育った瑠璃ちゃんにあの態度はヒドイ、女の嫉妬は本当醜いね。今後は息子まで取られたとわかったらどんなヒドイことするのかゲンナリしそ~...
    あと駿くんの元カノのヤリマンちゃんのやってるシーンが多すぎて気持ち悪いですね...
    それだったら親達のストーリー展開か、駿くんと瑠璃ちゃんのストーリーを増やして欲しい。
    どうやったら駿くんがあそこまでの溺愛彼氏になったのか早く進めてほしい。
    そして、瑠璃ちゃんには幸せになって欲しい...

ハマりました

時系列としては中学(駿ちゃんが野水ちゃんとセフレ関係)、高校(2021年7月配信ではまだ描かれてません)、大学生(現在、瑠璃と駿ちゃんラブラブ)なんですが、現在と過去のお話が混ざるので分かりにくいかも。髪型で判断するとわかりやすいかな。
    家族関係はこれから重めな話になりそうですが、それ以上にエッチの描写スゴく好きです。ねちっこいキスや駿ちゃんの執拗なク◯ニ描写がいいですね。
    セフレの野水ちゃんとの体育館でやりまくるシーンもよくみるとキスやお口での愛撫ないんですよね。瑠璃と愛し方がぜんぜん違って、私は中学時代の性欲が描かれててキライじゃないです(笑)
    駿ちゃんと瑠璃の絡みもエロくていいと思います。

もっと読みたいな

今は大学生の義理兄妹でラブラブみたいなんだけど、4年前の普通の義理関係だった頃からが描かれています。関係がどう変わってきたのかすごく気になります。
    義理兄の行動はただの優しさからだと思ってたら変化してきてるみたいだし、妹も密かに兄に憧れているのが恋に変わっていくのが気になります。
    妹が控えめなのに性格的にとても良い子みたいなので、応援したくなります。兄はイケメンで優秀でモテモテなのに、考えていることがよくわからないタイプです。
    だからこそ自然と妹を守りたくなったのかな。義母の意地悪や嫌がらせする美少女もいて。
    どうやって4年間で相思相愛になっていったのか早く続きを読みたいです!!
    そして、その続きの話も描いてほしいです!!

主人公かわいそう(T_T)

義理の兄に恋心を抱く妹が主人公ですが、どうもこの兄は裏がありそうで、そんな所を見せられていない主人公がかわいそうだし、知っても傷つくだろうし、多分本当に妹が大切がゆえに兄もそんな部分見せられていないのだと思うのですが、にしても義理の母もきつい、極端に言えばネグレクトに入るのではないかという行為を主人公にだけする人で、この家出てった方が主人公幸せになれるから、個人的にはそれをオススメします😂😂と言いたくなるような作品でした。笑

でも続きが気になるので読みますが。。。笑

by 1278

猫被り同級生女子、何なの❓️❗️

ヒロインの仲良しあおちゃん、スッゴく良い娘🥰
    洞察力も凄いし、頭の回転も早い。しかも、友達想いだし。
    ヒロインが、控えめで優しく真面目で家庭的だし、本当に良い娘だから、良い友達にも恵まれてるのね🤗
    それに対して、猫被りの同級生女子っ❗️
    何なの❓️❗️あの娘は❓️❗️
    性格、悪っ❓️❗️女の嫌な所を濃縮してギュっと中に詰め込んだ感じ🥶怖っ❗️
    ヒロインは、素直な良い娘だから、どす黒い同級生女子の外面しか知らないからなあ…😱
    義母は、ヒロインを嫌っているのね😢
    何でだろう❓️🤔
    愛息子と仲良くしているから面白く無いとか❓️🙄
    駿くんがヒロインを好きになったきっかけも、腹の中どす黒い女子とセフレ?彼女?になったきっかけも、よく判らないし…😨
    謎です。義母も腹黒い❓️ヒロイン父は勿論、駿くんにバレない様にヒロインに辛く当たってるし😱
    早く続きを読みたい😨
    ヒロイン、幸せになって欲しい😭

人間関係が複雑

2021年4月時点で配信されてるもの全て読みました。
    いつもハッピーな漫画ばかり読むからか、人間関係が複雑で、主人公が幸せなのか不幸せなのか分からなくなりました。
    実の父は単身赴任で不在、継母は主人公嫌ってる、お兄ちゃんは女見る目ない、お兄ちゃんの元カノ性格悪いし、いっそのことお兄ちゃんとじゃなく、友達とくっついて欲しい...
    まだまだ主人公が幸せになるには道のり遠そうですね。

義兄は昔は遊んでたけど今は主人公一筋でラブラブって感じの話かな。主人公がかわいい。絵も綺麗。
    ライバルの女の子とのHシーンちょっとショックでしたけど・・・( ˊᵕˋ ;)💦

by ai...

ただの背徳エロらぶじゃなさそうだ。

連れ婚の義兄妹の恋愛だから乗り越えるものが多いのは予想してるけど、、

義母が瑠璃を単純に可愛がれない理由があるそうです。辛そうな過去じゃ。

駿も瑠璃も、複雑な生い立ちがあるらしい。読み進めていくごとに登場人物の過去が明らかにされていく感じ。

ん?駿と元彼女のイチャイチャって中○生か?乱れとるよー!笑

清純な顔した瑠璃のセクシーランジェリーの表紙が表す通り、ギャップえろす満載だなと思いました。

駿と瑠璃の恋愛はかき乱されまくりそうなフラグ立ちまくってるけど、、

なるべく穏やかでありますようにっ。

絵は好みです

連れ子同士の義理兄妹もので、絵は繊細で可愛い感じでなので好みです。
    が、他の方のレビューにあった通り、兄貴が節操なくて萎えました…。
    義理の母親(兄貴の母)に若干虐待紛いのことを妹ちゃんがされてて、兄貴はそれを庇ってくれてはいるけれど…親が親だし、いまいち兄貴が妹ちゃんを大切に仕切れてない感があって微妙に信用出来ない。
    妹ちゃんの境遇とか不憫さとかみてると、いっそのこと妹ちゃんの女友達(妹ちゃんへの恋愛感情有り)のほうとくっつけ!と思ってしまう笑
    兄貴が心を入れ替えて、色々としっかり向き合ってくれるのかな…。

義兄にがっかり。

他のサイトで無料で1話分まで読んだところ、好きな感じだったので続きを購入したら、過去話に飛んだ。
    1話では、義妹を思いやってた優しい義兄が、続きの話では義妹のクラスメートとHしてて嫌悪感を抱いてしまった。
    しかも、そのクラスメートが表裏の激しい子で、義妹がクッキーを渡した時に、『あ、なんかこの子、後で捨てそう』と思っていたら案の定。例えセフレ扱いだったとしても、義兄の女を見る目の無さにがっかりした。
    義母は恐ろしいし、2話目の最後は不穏な空気が漂ってるし、この先を買おうかどうか迷っている。
    黒ひめコミックは、やっぱりレーベル的にちょっとダークな話が多いのかも。