みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)
主婦のカフェ起業物語
無料分まで読了。
エリートの夫の妻が念願のベーグル屋をオープン。
原価率、客単価、バイトの人件費、メディア戦略などなど。経営者者として理解してなきゃいけない当たり前のこと。だけど普通の人にはわからないことだらけ!
開業に反対していた夫が足を引っ張っているようで実はこのあたりのことちゃんと考えて先を見通してのアドバイス。
夫婦喧嘩しながらも少しずつ軌道に乗って行く?
先が楽しみ!by ゆっちゃんまる-
ベーグルが…
食べたくなります。
個人的に食べ物作品にとても弱いのですが、こちらはそれよりも第二の人生奮闘中!がメインなので、少し胃もたれ感です…by Terari-
飲食店は大変だなぁ
主婦が一念発起してベーグルカフェを始めるお話です。トントン拍子に話が進んで、なんか甘いなぁとも思ってしまう部分もありますが。パパさんが割と現実的な話をしてくれて、読者の代弁みたいになっています。全然話とは関係無いけど、夫婦2人で会話する時(しかも単身赴任でお別れとかツラい時に戻ってきてくれるとか、「キュン」ってしてる場面)でも「パパママ」呼びなんですね。子ども高校生くらいまで親をやっているとそういう人が多いのかな。
by 蛯原ゆうか-
長年の夢を叶えるためパン屋やカフェでパートをしながら勉強し、ついひベーグル屋さんを始めることにした主婦が一生懸命に考えながら家族に支えられてお店をやるお話です
by 1098-
これ読んでると、ベーグルが食べたくなってきます。いろんな味のベーグルが気になって、ついつい買い物でも目がいってしまう。旦那さんが、妻のやりたい!を応援して保証人になってくれるところが良かったですね。好きなことと経営は別。頑張れ!って応援したくなりました。
by リラゆか-
旦那さんが素敵
最初は嫌味な旦那か?と思ったけど、旦那さんが1番冷静に観ていて1番の応援者だと思う!
経営は熱意と根性では成り立たない。by Vティーノ-
人の話はちゃんと聞こう
同じ作家さんの「たまこ定食」が好きなのでこちらも読みに来ました。
無料分11話、ありがとうございました。
夢だったお店をオープンさせる、という設定は一緒にワクワクするし大好きな設定。
でも主人公がちょっと暴走しやすいのか?考えが少し浅はかに見えてしまったり、
旦那さんのアドバイスを素直に聞かず「主婦だからってバカにしてるんでしょう」みたいな卑屈なのが見ていて見苦しい。
そういうのも乗り越えて一人前になっていけばいいのかもしれないけれど、なんでも「勉強させていただく」みたいな気持ちがなければ経営者としてやっていくには難しいと思う。
続きを読みたい気もするけれど、他にも読みたい作品があるのでそれを差し置いても…という感じでは正直、ナイ。by ファイヤーキン子-
子供も高校生となり長年の夢を叶えるべく、ベーグル屋を立ち上げ奮闘するお母さんの話。
旦那も、旦那さんらしい目線でちゃんと応援してくれるし、娘もお店を手伝ってくれる優しい家族に囲まれた主人公。
現実はもっと厳しいのでは?と思ってしまいますが、漫画なので。by かなあしさん-
応援
主婦の人が何か夢を叶えるって聞くと、応援したくなります。この主人公が作るベーグル、とても美味しそうです。
by アニメリンラ-
旦那さん
ちょっと旦那さんが嫌でしたが、なかなか良い人だとわかりました。まだ無料分だけだすけど、これから読むかどうか考えます。
by 成田麗美-