【ネタバレあり】ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~のレビューと感想(4ページ目)
感じ悪い印象
飲食業をバカにされてる感じがしました。ここまで経営管理の知識の勉強もせずに始めたら、店は潰れます。マンガだから有りなのかな?変に現実っぽいから主人公の性格の悪さも目立つんだろうな…
by tーmー- 0
優しい気持ちになる
ずっと夢だったカフェをオープンさせるなんて、すごいなと思った。
私は、この年になって、リスクしか浮かばなくて、中々踏み出せずにいる。もう少し若ければ…と思ってしまう。
主人公の人柄も素敵で、尊敬しかないです。
最初、なんか嫌だなと思った旦那さんも、すごくいい人。カッコいい。
そして実はラブラブ♡
娘ちゃんもすごくいい子で、まわりの人たちのあたたかさもしみます。
とても気持ちが温かくなるお話です。by masako.- 2
主人公のことはさんが前向きで明るくて素敵です。だから周りの人も素敵な人達ばかりなのかな!?娘さんもすごくイイ子だし、何より旦那さんが理解があってしっかりされてるから安心!ほのぼのした素敵なストーリーです。
by コミエ- 0
元気をもらえる
専業主婦だった主人公が好きだったベーグル作りを仕事にしようとしてベーグル店を開く。起業にどれだけお金がいるのか等全く知識のないところから夫の助言を参考にしながら始めて、人隣やら経費やらお客さんの呼び込み方などいろいろ悪戦苦闘する毎日。面白い。
by Norisuke- 0
ベーグルが好きでベーグル屋さんを経営することを通して家族や身近な人に支えられて愛を繋ぐストーリーで好きでした!
by チョコだまり- 0
応援したくなる
夢を叶えるのに一生懸命な専業主婦。それに加えて、好きなベーグルカフェを開くなんて、素敵ですね。頑張ってる人、応援したくなります。
by ほっとけ- 0
経営について勉強になった。
店舗兼自宅になってからのことや、子供が社会に出てからのことも気になるのでぜひ続編を出してほしい。by 毎日無料がいい- 0
夢を叶えるということを
ママの夢、パパの夢、ゆいちゃんの夢…
自分の夢?やりたい事?を後回しにしてきた、アラフィフに刺さりました。
おもしろかったby あまととん- 0
試行錯誤しながらお店を盛り上げる流れ、一生懸命頑張って進んでいく姿に好感を持てます。
いい家族にも恵まれていて、ほのぼのとした雰囲気も良いですね。by ささの母- 0
旦那様すてき
あんまり出てこないけど、旦那様が素敵です。実際あんなふうに理路整然と網羅されたらヤダけど、はたから見る分には愛されてるなと思います。さてさて、夢見る通りのお店になるか、続きがとても気になります。
by yocici- 0