みんなのレビューと感想「家庭教師ヒットマンREBORN!」(ネタバレ非表示)

リボーン

赤ちゃんの殺し屋の家庭教師っていう設定が面白いですが、マフィア抗争に中学生が立ち向かうのってとても勇気がいることだよなぁと思いました。
    いつもツナは泣きそうな顔してますが、無理もないと思います。
    途中からストーリー漫画になりますが、面白いです。

リボーンは可愛い

殺し屋ってイメージからはかけ離れた内容ですが…、リボーンは丸くてちっちゃくてかわいらしいです。ツナは、最初フツー中のフツー少年すぎて、なんだか面白みがないですが、話が進むにつれて力つけてくので、徐々に面白くなってきます。

前半の方が好きだった

前半はギャグよりで、出てくる男の子キャラも少女マンガに出てきそうな絵のタッチなイケメンなのでコミックスも購入していたのですが、段々バトルメインのストーリー展開になってから離れてしまいました。

CMで見たので、なんとなく気になっていました。読んでみようと思って1話を購入しましたが、絵も良くて漫画化しそうな感じではありますが、んー途中で読む気がなくなってしまいました。読み進めたら、面白いのかな。

懐かしい

昔読んでました。ただ後半、ちょっとダルくなってくて、結局最後まで読まなかったな。最初のギャグやってるときが一番楽しかったのに、途中からバトルものになってしまいました。

かわいいけど

絵がかわいくてとても良いのですが、、ストーリーにイマイチ引き込まれません。
    アニメ化されていたのですが、アニメのほうが面白く感じるかもしれないです。

読んでみたら最終話は面白い!!

この漫画は最終話が面白い、最初話は余り面白いくないので。未来編からすごい燃える展開だと思います。装備や技がカッコ良すぎるれ!

最初は赤ん坊の殺し屋が家庭教師っていう面白い設定がコメディに生きていて良かったんですけど、途中からバトル漫画にシフトしたのが嫌でした。

昔コミックス買っていましたが途中でやめてしまったのでこちらでまた読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    ランボさんが大好きです!

懐かしい

パッとしない主人公のもとにやってきたヒットマン笑が主人公をドンドン育てていくバトル系の漫画ですね。非常に懐かしいです。