みんなのレビューと感想「家庭教師ヒットマンREBORN!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最初はギャグマンガ系な感じだったけど、だんだんバトル系になっていきました。
主人公のツナは中学生だったので幼い感じのストーリーでもあったけど、毎週ジャンプを楽しみにしてました。
特にヴァリアー編が面白かったです。by 匿名希望-
ボスになるために、戦い教育を受けて強くなるって最初はあんまり興味なかったけど、アニメで見て、凄く面白かったです。
主人公が普段弱々しいのに、戦いのときは、人が変わったように、強くなるところが格好いいです。by 喋々-
可愛い
絵が可愛い
最後に向けて本当に可愛い
話も日常パートはめっちゃギャグなのに泣ける話とかもあっていい。by 匿名希望-
絵が好き
登場人物がみんなかっこよ面白くてどんどんハマってしまいます!
昔読んでて途中離脱してしまったけどまた読み直そうかなと思います〜by 匿名希望-
絵が上手くなっていく
段々と絵が上手くなっていきます。初めはギャグの1話完結系だけど途中からめっちゃ面白くなります。未来編は特に面白い
絵柄が可愛いだけでなく上手い
かなり強引な設定ですが面白いです。キャラクターも魅力的で可愛らしいし、ストーリーも面白いです。かなり面白いです。
これはギャグ漫画じゃない
作者はギャグ入れてるけど
ギャグは別にどうでもよく、
だけどストーリーは少年漫画として
はすごく良かった。
未来編辺りが最高潮(*ゝω・)ノby 匿名希望-
最後までキャラのブレがなかった
初期はギャグ漫画だが
徐々にバトル漫画にシフト。
戦いが続く中でも、
ギャグの冴えは衰えず、
キャラ立てもよい。
ここまで全員の個性が
たっているのも珍しいと思う。
後半には相当人数が増えるのに、
最後まで各キャラを使いきるのは
立派。
最終的に誰よりも強くなり、
一目おかれるようにる
ツナだが、「戦いはイヤだよ、
痛いし怖いし」と最後まで
言い続けるのが素晴らしい。
弱い主人公が強くなる
漫画はいくらでもあるけれど、
ここまで主人公をぶれさせなかった
漫画は他にない。by 匿名希望-
何をしてもダメな中学生ツナの前にイタリアから彼をイタリアマフィアのボスの十代目に育てるべく現れた殺し屋のリボーン(赤ん坊)。
赤ん坊とは思えない強さとめちゃくちゃさで鍛え上げられるツナが友達を作っていったり片思い中の京子ちゃんにお近づきになったりと、最初はコメディタッチの展開ですが途中からシリアス展開になります。
シリアス展開になってからの方が爆発的に人気が出たような気がしますが私は序盤のギャグパートが好きだったのでちょっと残念というか…
合コン話とかめっちゃ好きだった〜by 匿名希望-
最初はギャグ系の内容なのかと思ってたらしばらくするとボンゴレX後継者編やアルコバレーノ編未来編とバトル系で絵も綺麗でかっこよくて何度でも読めました!