みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 九校戦編」(ネタバレ非表示)

九校戦編は、魔法の技術がいろいろ見れるので、わくわくします。他の作品は、ちょっとハラハラもあるのですが、学生のみんなが競技として競い合う姿が楽しいです。お兄様は、とりあえず毎度のように、おいしいとこどりです。大好きです。

俺tueeeee系ですが。。。

深雪さんの美しさ、おにいさまのチートっぷり、そしてお二人のラブラブっぷりを鑑賞する作品です(大嘘

緻密かつ論理的に組まれた魔法理論等、見所はたくさんあるので、是非読んでいただきたいです。

アニメから入りました

アニメから入りましたが
    九校編も大好きです
    色々な競技があって
    色々なことがおきるけど
    相変わらずの主人公チートで無双するお兄様が大好きです。

by 伶伶

シリーズ中で全てが好きな物語です。ミキの成長、ライバルの登場、悪党の陰謀、そしていつもの圧倒的な魔力…それらが破綻なくストーリーの流れの中で溶け込んでいる

魔法科高校の劣等生で一番面白い。
    様々な競技で高校生たち競い合う大会だがここでも事件に巻き込まれる達也が格好よくクールに立ち向かう姿が好き。

竜也の戦闘パネェー!

竜也は頭ピカ一ながら、戦闘とかなりアクロバットなシーンある。さらに再生能力半端ない。デバイスのプログラムも半端ない!

う~ん

なんだかよくわからない作品ですよね。
    バトル物なんだと思いますけど、そこまで激しく戦闘はしないし、まぁ主人公のキャラクターが戦闘向きではないので仕方ないと思いますけど…

魔法を理解するのに大変

CADを利用して魔法を発動させるのがカッコイイので憧れて読み入っちゃいます。
    ちょっと大会衣装がセンス無いのがちょっと残念…。

面白い!

九校戦はアニメ化もされているので漫画の内容のスっと入ってきました!魔法を使うシーンが多かったのと深雪が可愛くて見ていて飽きませんでした!

メインキャラの追加とちょっと見劣りするライバルキャラの登場。お兄様の秘密の一端の匂わせ。ある意味ここを読まないと、この後わからなくなるかも?