みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)

私は好き!

無料分だけ読んでみようと思って…結局、ポイントなくなる、二話追加まで読んでしまいました。

主人公は心身ともに規格外の家政婦さんの里に雇い主さんたちは戸惑い、拒否反応を示すけど、プロフェッショナルな仕事ぶり、意地悪で容赦ない対応の裏で見せる、傷ついた人への優しさ、気遣いに、いつのまにか里さんの力量を認めている自分に気づくのです。

家政婦ものの話では、主人公が雇い主のシングルファーザーとの恋愛に発展するパターンが多いのですが、里さんは自らの性にとらわれない自由な、でも特に自身の出身地では決して認められない生き方をしているのも、この話の魅力の一つです。

面白いです

レビュー通り、読んだ感じは結構面白いです。

最初のタイトルが『タヌキの里』って、書いてあったので、里さんの正体はタヌキなのか?って、ドキドキしながら読みましたが、普通に背の高い、家事万端の素敵な女性でした!(性格がタヌキみたいって事でした)

出てくる料理がどれも美味しそうで、しかも掃除もピカピカにするって、尊敬です!こんな家政婦さん、うちにも来て欲しいです。

絵より内容

絵が少し苦手な気がした。でもこの作家さんが書く漫画は独特な内容で、続きがとても気になる。この家政婦の里さんも、高身長で不細工な顔で、だけど仕事はピカイチという。まだ最初を読んだだけだが、主人公の人生が気になって続きを買ってしまいそうだ…

里さんすごくかっこいい。
    仕事はパーフェクトで、媚びることもなくて、でもすごく繊細で、好き勝手やってるようで、周囲の人を幸せにしていって。

でも、里さん本人に幸せになってほしいです。

里さんに惚れました

家事カンペキで男にも女にもモテモテ里さん!
    身体も人間も大きいもんなあ。
    こういう、人を揺さぶる人に憧れますね。

もう、好きにして!(笑)

カッコいい

いいなぁ、こういう女。「カッコいい女」が好きなのでドンピシャです。ばあちゃんが死んで里帰りした時のストーリーが大好きです。無料分を読みましたが、全部読みたい!

詠み手によって

作品の捉え方はちがうけど、色々考えさせられる作品。
    タイトルや作品に出てくる料理など、自分の知識も増えた感じだな
    やっぱり、この作者はふかいなぁ。

by MW

家政婦

家政婦のお話って、いろいろあるけれど、
    こちらはどんなお話になるんでしょうか?
    まだほんとにこれから読むんですけど、お試しだけですごく惹かれました!!

いい!いい!いい!

なにこれ めちゃめちゃいい
    オリジナリティ、作画もシナリオも。
    キャラクターの魅力、
    絵もうまいよー
    これは読んだ方がいいよ

by 猫間

家政婦というからどこにでもあるような話かと思ったら良い裏切り。今までにない家政婦バナシで面白い。実写ドラマにしても絶対当たると思う。