みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)

中途半端な作品と感じました

これだけ描ける作者さんなのに。
    型破りな家政婦の主人公が、面白くなって
    ハマり始めた矢先に、
    なぜか花屋の別の主人公の話に、、?
    小作品集なのか? に、しても 分かりにくい。
    良くも悪くも、まとまっていなくて、
    途中で飽きてしまった素人の作品を、見せられた
    気分です。無料分で一杯、残念です。

混乱中

あ、面白いな~と思って購入していたら突然ぜんぜん違う話になった。家政婦さんの話から主人公のルーツ的な話になり、ちょっとわかりづらいと思ったらまるで違う話とは…あっちこっちに飛びすぎて疲れる!疑問が残ったままだとストレスがたまります。

放浪の家政婦さん

絵の雰囲気がなんとなく好きでよみはじめましたが、今の娘の話のようで、196.70年にいわゆる青春を送った私のような者にも割りと違和感なく里が入ってきて、淡々と読める作品だとおもいます。さくしゃは何歳なのか考えたりします。

面白いのに...

主人公が故郷に帰ったあとからの登場人物が急にどんな関係の誰なのか?がわからずストーリーについていけなかった。その辺りで無料終わるので、ちょっと興味を持続できないかも?

ちょっと絵が好みじゃないけど、それが気にならないくらい面白いです。
    女性らしくない家政婦さんだけど、なんでも出来る。
    ざっくばらんな人柄で、この先どんな家にいくのか面白そうです。

面白いです。かなり型破りな家政婦さんです。でもその家政婦さんがいいこと言うんだよな。読んでるこっちまでハッとさせられる…そんな感じです。
    大人だからこそ読んで欲しい作品です。

by torano

個性的な家政婦さんのお話。そして気になるのは家政婦さんがバイセクシャルであることを表す描写。それは必要なのかしら?と疑問ですが読み進めていくと何かわかるんでしょうか。

こんな家政婦さんはいいな

行く家庭を崩壊させてゆく、あの家政婦さんの二番煎じかな?と勝手に先入観でしたが、違った。
    家事がどんどんできる家政婦さん素敵です。

個人的なことですが、里さんに似た先輩が職場にいるため、その方を想像しながら読んでいます。里さんの料理だけでなく、掃除の仕方や手際の良さを知りたいです。

スーパー家政婦

スーパー家政婦が
    シュールで存在感あって
    面白い。
    どんな大変なこと
    おこるのかって
    予感させつつ何もおこらないのがね
    ちょっと