【ネタバレあり】転生男装王女は結婚相手を探さないのレビューと感想

綺麗です

配信されているところまで読みました。

BL大好きキミセカファンが王女アリシアとして転生。男装したアリシアが加わったせいでキミセカの恋愛模様が崩れて、本来はBLを生でみられると喜んでいたのに、登場人物が自分に惹かれてしまいアリシアはがっかり。さらに登場人物ではないルシウスが現れて、自分が女性であることを知っていて、脅してくる。

無理矢理キス等されるわけですが、2人とも惹かれ合います。

今はここまで。ルシウスが一体どういう人物なのかとても気になります。人物がとても綺麗です。

画力がよい

エロカワな主人公は男装して男子学校で婿探し。
    婿候補の中から両思いならないと
    隣国の悪評の王子と結婚することになることを女王に言われる。
    しかし、実はBLの話の学園なのでヒロイン役(男)と主人公の婿候補が攻略対象しかいないとわかり、、BLをみるだけにして
    隣国王子と結婚することを主人公は決めたが
    なぜか
    婿候補のBL攻略対象もヒロイン役の受けも主人公にまとわりつくようになる。
    ここで攻略対象の婿候補から逃げた時に女と知ってることで脅して関係迫る男に出会い逢瀬を重ねる。
    まぁ、あるにはある設定かな?
    更にこの脅してる男は悪評隣国王子だろうと予測できるし、、
    先の展開はだいたい分かる話。
    画力はある。エロカワです。
    同じ作者で同じ世界線の話もあるから合わせて読んだら面白いかも?

キャラクターのブレがなくて良い!

ゲームの世界に転生した主人公が悪評高い見合い相手と結婚したくなくて、男装して男子校の魔術学校で過去の知識を活かし結婚相手を探すのだが、フラフラする訳ではなく、最初から最後まで1人に想いを寄せていて、また相手も同じで可愛かったです。
    絵もストーリーも綺麗で、何より主人公の性格が気持ちよくて読んでいて楽しかったです!
    お母様も好き♪
    素敵な作品です!

途中から方向変えた?

BL小説の世界に王女として転生し、評判悪い隣国の王子に嫁ぐのが嫌で、何やかやで男子だけの魔法学園で婿探し。
    ところが結婚候補のイケメン4人に相手にされずBLの世界を満喫して卒業しようと俯瞰者になったとたんにモテモテに。
    なるほどこのイケメン4人で男装ヒロインの奪いあいが始まるのね、誰がいいかなぁ…とこちらが楽しむ間もなく、突然小説に関係しないイケメンが現れ、何故かヒロインが男装した女性だと知っていて、ばらされたくなければとヒロインに手を出してあれやこれや…でTL展開に。
    あれ?イケメン4人はまさかの脇役?

ヒロインも謎の彼に惹かれしまい、二人の両片想いで話がすすみ、とある事故でお互いが愛しあってることに気付き、結局最後は彼が隣国の王子で問題なく結ばれてハッピーエンドになるんだけど…入り口と出口が違いすぎて、良かったと言っていいのかいまいちと言うべきか、悩む作品です。

絵も美麗でエッチシーンもえろいのにBL小説世界に転生した意味がまったくなくて、せっかくのイケメン揃いがただの噛ませ犬になっちゃったのはホントもったいない。
    流行りの異世界転生+BLでやろうとして途中でプロット変えたとしか思えないのは、さあ卒業ってときになってヒロインがBLを堪能する目的は遂行出来なかったけど良い学園生活だったとか言わせてるところなのよ。それはキャラに言わせちゃダメでしょ。
    いっそ最初の設定をスルーしたほうがマシだったなぁ。

とはいえ、両片想い展開とTLが好きなら作画は最高なので購入しても損はないかも。
    ☆も作画に4つです。

結局

おひーさまアリシアとルシウスおーじのイチャラブ物語(笑)
    ヒロインは転生王女で、うわさの隣国の太っちょフェルナン王子との婚約を回避するべく、母親との賭けでBL?魔法学園に自ら結婚相手をゲットする目的で男装して転入する。
    元の世界での小説通りのBL観察を期待するも、周りのイケメンに好かれまくり、転生先には存在しないはずの超イケメン♥ルシウスが現れ、恋してしまう。
    結局、ルシウスこそ婚約者太っちょフェルナン王子であり、ラストは大団円ヽ(=´▽`=)ノ
    安心して最後まで読める作品です🤗

要素てんこ盛り過ぎだけど

10話まで読みました。
    BL世界の王女様に転生した腐女子が、母・女王との約束(BLの舞台である女子禁制魔法学園に男装して入学し、数人の候補者の中から1人と両思いになれば、見目麗しくないと評判の隣国王子との婚約を破談にしてもらえる)を果たすため奔走するも上手くいかない。
    優しくしてくれるモブイケメンに恋をしてしまうも、何故か彼に正体がばれてしまい、秘密を守る代わりにあれやこれやエ□を強要されてしまう。
    …と、ここまででも要素が多すぎてわけわからない。
    他の方も仰る通り、転生要素は冒頭のみ・BL要素はモブ同士をチラ見くらい・TL展開は割とねちこい…どれを取っても消化し切れていない。
    小説原作だからか、冒頭説明コマが多くてストーリーが性急なのもちょっとつらい。

それでも私が⭐︎4つけるのは『両片思いですれ違いながらカラダだけの関係を続けてしまう切ないTL』だから。
    多分、絵師さんの表現に助けられてる感じでしょうか。
    そこを重点に、この先ポイント補充されたら読み進めたいです。

そもそも男装してますか?

どこをどう男装しているのか、全くわかりません
    髪型も普通に女性
    これでどうして皆を騙せているのでしょうか…

上流どころかその国の頂点の身分でも平民をバカにせず
    きちんと能力で人を見ることができる、王女のそんな性格は好きなのですが…
    とくに面白味があるわけでもなくTL路線?
    恋愛漫画としては面白いとは言えない(というのが14話までの感想)
    ただ15話で、結婚予定の王子なんだろうなと予測した人物が別人とわかり
    ちょっとだけ面白味は出ました
    …けれど、引き続き読もうというまでの魅力はこれまでのところ…

この流れ、ルシウスが王子なのかな??
    BL好きな腐女子ヒロインが男装して男子校にいるんだけど、イケメン達はヒロインの事が好きになってしまい。。。!
    唯一、ヒロインの正体を知っているルシウスというイケメンが出てくるけど、きっと隣国の王子なんだろうな~?
    何となく話の想像が出来ても絵がキレイだから読んでて楽しいです。

短めだから、、?

ヒロインの王道だと太っていて醜いと噂される王子との婚姻を言い渡されたら人の噂なんて当てにならない!この目で確かめる!みたいになりそうなのがストーリー展開の都合上ねじ曲げられたような違和感が多少ありました。学園生徒達の長を務めて真っ直ぐで優しい言葉で男子キャラ達を魅了したのなら尚更。色々エピソードやサイドストーリーも読みたかったなと思いました。

恋もしないまま、噂の王子と結婚したくない王女が 母とのゲームで、男子校に入学し、恋人を作れたら結婚話を考え直して くれることに。 しかし、そんな簡単にはいかず・・あきらめてBL世界を満喫するよう腹を くくってからもrてはじめちゃうのがすごい。 まあ、予想通り、好きになった相手が実は結婚破棄しようとしている王子。 絵がきれいで、読みやすかった。