みんなのレビューと感想「転生男装王女は結婚相手を探さない」(ネタバレ非表示)

画力に大幅に助けられていると思う

この原作者は、とりあえず流行りものに乗っかって雑な設定の話を量産している方なので苦手なのですが、漫画家さんが好きな方で、画力の美しさ目当てに購入しました。他の方もレビューされている通り、転生設定はまったく必要なく(BL本が好きな王女様でいいと思います)、突然始まる無理のある設定でのTL展開というこの原作者お決まりのパターンでした。
    漫画家さんの画力と構成に大幅に助けられているのでは…? お話だけなら☆2ですが、とにかく絵が素晴らしいので☆3です。ptが高めなので、余裕のある方なら読んでもいいのではないかと思います。

by pri

男装がばれちゃいけないのにルシウスにバレて弱みを握られてる主人公が可愛いです。周りのオオカミさんたちが主人公を狙ってるとしか思えないところがまた危ない。ばれてるのに黙っててここぞって時の切り札として隠してるんじゃないかって狡猾な狼ばかりに囲まれてるように見えます。そんな主人公を心配して会えて危機感を抱かせるためのそんな役回りを演じてるように見えるルシウスとなんとかなって欲しいです。

女性の男装ものって多いよねぇ

令嬢が男装して、困難に立ち向かいザマーのお話多いよねぇ!?
    これは上の皇后さま?女王様?からのいやな縁談回避の試練もの?!?意地悪?なんだろぉ?
    わけのわからないBLもどきのお話らしいw
    絵はベルバラ風の美しい男女たちが描かれていますw。悩み多い絵ですなぁ・・(ビミョウ
    まだ無料分までですが、ストーリーが一部のキャラの正体がバレルお話っぽい。暫定☆3ですにゃぁ。
    無料分最後まで読んで再評価かな?

そもそも男装してますか?

どこをどう男装しているのか、全くわかりません
    髪型も普通に女性
    これでどうして皆を騙せているのでしょうか…

上流どころかその国の頂点の身分でも平民をバカにせず
    きちんと能力で人を見ることができる、王女のそんな性格は好きなのですが…
    とくに面白味があるわけでもなくTL路線?
    恋愛漫画としては面白いとは言えない(というのが14話までの感想)
    ただ15話で、結婚予定の王子なんだろうなと予測した人物が別人とわかり
    ちょっとだけ面白味は出ました
    …けれど、引き続き読もうというまでの魅力はこれまでのところ…

短めだから、、?

ヒロインの王道だと太っていて醜いと噂される王子との婚姻を言い渡されたら人の噂なんて当てにならない!この目で確かめる!みたいになりそうなのがストーリー展開の都合上ねじ曲げられたような違和感が多少ありました。学園生徒達の長を務めて真っ直ぐで優しい言葉で男子キャラ達を魅了したのなら尚更。色々エピソードやサイドストーリーも読みたかったなと思いました。

意外とキュッとまとまった感じがしました。
    いちゃラブが好きな人には少し物足りないのかもしれません。
    逆ハーな雰囲気はあっさりしてますので物語はさらっと読めると思います。
    そんなに難しい設定もありません。
    別作品で絵がとても気に入ってこの作品を読み始めたのですが少し物足りなさも感じた気がします。
    絵は細かいところも綺麗に描かれるので次回作にはもっと濃い物語を期待します。

絵がきれい

すごく絵がきれい。
    登場人物のすべてが美しく、イケメン。
    話の展開に少々無理があるが、その辺は画力でカバー。

by

TLファンタジー?

いきなり、かなりどぎついエ□シーン盛り盛りでびっくり。
    少年マンガや青年マンガのエ□は、も少し明るい開放的なイメージ強いけど、TLファンタジーはエ□もしつこくて苦手かも。

BLと思いきや…

BL部分も随所に出てきますが、婚約者同士の気持ちの通じ合いの経緯を見て行くお話です。
    魔法や他国との違いなど、壮大な世界感かと思いきや、そうでもなく…絵は綺麗ですが、展開が読めてしまい、ちょっと物足らなかったです。

!!

続きが気になるーーーー( *´・ω)/(;д; )
    斬新な切り口!
    んで3話が、そこで切られると本当に気になる
    全貌がまだ分からないから気になる
    とにかく気になる
    切るとこ上手いよー
    他にない切り口で、軽く読んでみたくなる