【ネタバレあり】転生男装王女は結婚相手を探さないのレビューと感想(4ページ目)

意外と!

意外と読んじゃいました(笑)設定はなかなか強引だなぁと思いましたが、エロがそこそこあり、最後はハッピーエンドだからまっいっかって感じになりました(笑)

要素てんこ盛り過ぎだけど

10話まで読みました。
    BL世界の王女様に転生した腐女子が、母・女王との約束(BLの舞台である女子禁制魔法学園に男装して入学し、数人の候補者の中から1人と両思いになれば、見目麗しくないと評判の隣国王子との婚約を破談にしてもらえる)を果たすため奔走するも上手くいかない。
    優しくしてくれるモブイケメンに恋をしてしまうも、何故か彼に正体がばれてしまい、秘密を守る代わりにあれやこれやエ□を強要されてしまう。
    …と、ここまででも要素が多すぎてわけわからない。
    他の方も仰る通り、転生要素は冒頭のみ・BL要素はモブ同士をチラ見くらい・TL展開は割とねちこい…どれを取っても消化し切れていない。
    小説原作だからか、冒頭説明コマが多くてストーリーが性急なのもちょっとつらい。

それでも私が⭐︎4つけるのは『両片思いですれ違いながらカラダだけの関係を続けてしまう切ないTL』だから。
    多分、絵師さんの表現に助けられてる感じでしょうか。
    そこを重点に、この先ポイント補充されたら読み進めたいです。

短めだから、、?

ヒロインの王道だと太っていて醜いと噂される王子との婚姻を言い渡されたら人の噂なんて当てにならない!この目で確かめる!みたいになりそうなのがストーリー展開の都合上ねじ曲げられたような違和感が多少ありました。学園生徒達の長を務めて真っ直ぐで優しい言葉で男子キャラ達を魅了したのなら尚更。色々エピソードやサイドストーリーも読みたかったなと思いました。

BLと思いきや…

BL部分も随所に出てきますが、婚約者同士の気持ちの通じ合いの経緯を見て行くお話です。
    魔法や他国との違いなど、壮大な世界感かと思いきや、そうでもなく…絵は綺麗ですが、展開が読めてしまい、ちょっと物足らなかったです。

絵がキレイで読みやすいです。
    BLかと思ったけど、あんまりBLじゃないですね。
    逆ハーが好きな人向けです。

この流れ、ルシウスが王子なのかな??
    BL好きな腐女子ヒロインが男装して男子校にいるんだけど、イケメン達はヒロインの事が好きになってしまい。。。!
    唯一、ヒロインの正体を知っているルシウスというイケメンが出てくるけど、きっと隣国の王子なんだろうな~?
    何となく話の想像が出来ても絵がキレイだから読んでて楽しいです。

面白いです。

ストーリー展開は、私好みで好きですね。主人公と男の子達との展開は、中々面白いです。結婚を回避する為とはいえ、男装して、卒業まで持つのか気になる所ですね。(^o^)

ルシウスが隣国王子なんだろうなーって登場した時から分かっちゃったけど、そしてお互いに思い込みでモヤモヤしちゃうんだろうなーって分かっちゃったけど!でもなかなか好きです。絵も美しいし。最後もう少し2人のラブラブな所を見たかったです。

次に次にと読みたくなる内容てす。
    表紙から入ったので、年齢制限の方は大丈夫かなと思ってましたが、普通にかかってました笑
    ですが、何話も続く訳では無いので個人的には読めて、純粋に2人の続きが気になりました。

絵が綺麗

イケメンに好かれまくる逆ハーです。絵も綺麗で安定していて好み。ただ、ちょっと展開が無理矢理かな?あれだけ好き好き言ってたのに最後はあっさり身を引くとか・・・男どもよ(笑)
    1話がちょっと短いかな?と感じたので星マイナス1です。