みんなのレビューと感想「異世界トリップの脇役だった件」(ネタバレ非表示)

ノベルも見てみて

最初ノベルで楽しませていただきました!
    溺愛だわー羨ましいわーって見てたけど、いざ絵で見てみると可愛すぎるからなのか、回数を追うごとにミチルの中身の幼稚化が進んで見えるというか…
    マキちゃんがいい女でかっこいいので、ミチル5歳くらいに見えちゃう(笑)
    あんなかっこいい人に溺愛されたらそりゃ甘えきっちゃって誰でも幼稚化しちゃうかもだけど(笑)(笑)
    素敵なハッピーエンドで終わったけど、この後のミチルのお姉さんの話がとっても好きなので、続きも出してくれるといいな♪

物足りなさを感じる

29話まで読みました。
    続編来るのかわからないですけどいったん終わった感じですかね?
    絵は可愛くてサクサク読めたんですが、内容が少し物足りない。
    時間軸もわかりにくい。
    酔いつぶれて記憶消してるのに何回もやっちゃうのはお酒好きならあるあるなのかな?
    異世界で王宮で保護されているとはいえ警戒心も薄い。
    深いようで浅い作品だと感じました。
    レビューが下手なので伝わりづらいかもしれませんが・・・
    課金して後悔はしていませんが、個人的にはあと少し何かほしいなと感じる作品でした。

期待を裏切られた感がある

元々、小説読んでいてコミカライズということで、ワクワクしながら読みました。
    元が小説なので、読み手によって雰囲気やキャラの印象の乖離は多少あると思っていますが、思っていたよりノリが軽く、主人公の反応が薄く感じました。
    たぶんですが、動きが少ないように感じるので中途半端な印象を受けます。
    主人公はもっとワチャワチャしてる印象があったので、余計そう思うのかもしれません。
    あと、個人的に気になるのが、作画がたまに荒くなる、特に主人公が適当になっているように見えます。
    続きを買うかは悩みどころです。

まだ3話

絵がとても可愛いので拝見しました。
    あらすじも面白そう✧︎
    と思いましたが、まだ話は3話であらすじすら進んでない状況。
    これはあらすじまで書いてから載せた方がいいのでは?と思ったり。
    せっかく面白そうなのに残念感かありました。

主人公が童顔すぎて…(^^;騎士様が幼女シュミに見えてしまいました、、いや、ちょっと幼女シュミなんだけど…笑。
    回りのフォローのお陰でギリアウトにならない騎士様に溺愛されてるヒロインがどう大人の女性として扱ってもらえるようになるのか見ものです。

!!

方向性に笑ってしまった( *´艸`)笑
    主人公の冷静で少しかれた思考の解説が異世界の雰囲気にミスマッチで、その絶妙な合ってない感が面白い!
    巻き込まれて異世界に~的な漫画の中でも本当になんの凡庸なキャラ作りも好き

キャラが

結構、濃いキャラだと思う。絵があんまり好きじゃないけど、日本人ってどこ行っても幼く見える女の子が主人公、いや脇役か。イケメンだけどお母さんかよってメンズと恋愛に発展しそうな予感。ちょっとロリがすきっぽいのか?

まだよくわからないので、今後に期待

巻き込まれて異世界転移。でもまだ本題に入っていないので、このお話が面白いのかまだよくわからないです。話が進まないなあ。お兄ちゃん属性の専属騎士が出てきたので、これからに期待です。

普通に面白い。
    基本的に地味系女子が頑張る話好きなんですが、今回のミチルについては地味系女子の旨味よりも、幼女属性が強すぎて期待とは違ったかな。

by 祐羽

かわいいけど

原作買いです。

けっこう忠実にコミカライズされているけれど、ちょっとビジュアル幼すぎるかな💦
    それがこの話のキモだけど……ちょっと💧

絵柄も好き嫌い分かれるかなぁ💦💦