みんなのレビューと感想「異世界トリップの脇役だった件」(ネタバレ非表示)

笑えます、面白すぎます

他の異世界者とは違って、そのままの自分でトリップしてしまうのが始まりでしたが、そこに出てきた騎士がイケメン!なのに幼い子が好きという趣味が入ってて…そのギャップと溺愛が面白くて、キャラもみんな良くて中間くらいから更にキャラが砕けて行き、笑いしかありません。
    恋愛もので切ない要素も多少あるのに、笑える。
    騎士が残念な感じに壊れる姿もイケメンの凛々しさもギャップがあり面白いです。買ってよかった

異世界ものだけど、ちょっと変わったお話で、神子姫を元の世界に戻す時に、精霊の力で先輩も一緒に来る。先輩の分身が身代わりで残り、生きるのかと思えば事故とか。神様まで出てきたり、何でも有りな異世界。神子姫と先輩がしょっちゅう女子会で酔い潰れてるとか、神子姫は綺麗系なのに明るい女性で、先輩も小さくて可愛いをかなり武器にしてて、単純に面白いお話だと思います。今のところ、誰も悪い人が出てきてない、でも次回以降どこかで先輩狙いの悪人が出てくるかな?このままスムーズに終わってもなぁというちょっと期待。
    先輩の護衛のカインさんも、多分無意識に一目惚れしてたんじゃないかな。最初幼児と間違えてたけど。
    それにしても、すごい溺愛です❗弟妹にも引く位すごい。異常な位でも、ここまでされると羨ましく思えてくるのは、カインさんの行動に見慣れてしまったからかな。
    普通なら、先輩みたいな女性が出る漫画は、読んでるこちらが不快に感じたりする場合もあるけど、この漫画では一切感じない。変わったキャラか多いせいかな?
    これから結婚生活ですが、先輩がまだカインを勘違いしてるから、素直に受け止めて幸せな生活して欲しい。カイン頑張れ‼️
    今のところ癒される漫画です❗なかなか続き出ませんが、待ってます‼️

読んで見よう

小説から漫画化されたものですが結構面白くて買って読んでしまいました(^o^)
    いきなり大学の後輩と一緒に異世界に飛ばされたミチル(゜〇゜;)?????
    元いた世界では事故で亡くなっている最悪な事態だが、神様の計らいでそこで知り合った後輩と一緒に住める事になったが、そこでミチルをお子ちゃま扱い?するカインロットとの恥ずかしくなるくらいのイチャイチャぶりがとても面白い作品です(^o^)
    小説ではお姉さん編もありますし、まだ連載してますので先を知りたい方は小説もお勧めですね(///∇///)

ノベルも見てみて

最初ノベルで楽しませていただきました!
    溺愛だわー羨ましいわーって見てたけど、いざ絵で見てみると可愛すぎるからなのか、回数を追うごとにミチルの中身の幼稚化が進んで見えるというか…
    マキちゃんがいい女でかっこいいので、ミチル5歳くらいに見えちゃう(笑)
    あんなかっこいい人に溺愛されたらそりゃ甘えきっちゃって誰でも幼稚化しちゃうかもだけど(笑)(笑)
    素敵なハッピーエンドで終わったけど、この後のミチルのお姉さんの話がとっても好きなので、続きも出してくれるといいな♪

物足りなさを感じる

29話まで読みました。
    続編来るのかわからないですけどいったん終わった感じですかね?
    絵は可愛くてサクサク読めたんですが、内容が少し物足りない。
    時間軸もわかりにくい。
    酔いつぶれて記憶消してるのに何回もやっちゃうのはお酒好きならあるあるなのかな?
    異世界で王宮で保護されているとはいえ警戒心も薄い。
    深いようで浅い作品だと感じました。
    レビューが下手なので伝わりづらいかもしれませんが・・・
    課金して後悔はしていませんが、個人的にはあと少し何かほしいなと感じる作品でした。

二つの意味で甘々

異世界召喚された、大学の後輩のオマケ(脇役)として一緒に召喚された主人公。
    イケメン騎士に甘やかされたり、妖精に好かれて甘やかされたり…脇役だから使命もなく、悠々自適な異世界生活。
    思い込みで暴走したり、お酒で悪酔いして暴走したり…ハラハラする展開&恋愛モードにドキドキも…

内容よりイケメンを愛でるための物語。
    そのイケメンも段々と残念なママメン?になるのだけど。
    お酒で失敗して反省するも、またお酒で失敗したり…成長してない主人公が、周囲から甘やかされる物語でした。
    特に後半「それは、ないだろ?!」展開が多かったので星は少な目です。

期待を裏切られた感がある

元々、小説読んでいてコミカライズということで、ワクワクしながら読みました。
    元が小説なので、読み手によって雰囲気やキャラの印象の乖離は多少あると思っていますが、思っていたよりノリが軽く、主人公の反応が薄く感じました。
    たぶんですが、動きが少ないように感じるので中途半端な印象を受けます。
    主人公はもっとワチャワチャしてる印象があったので、余計そう思うのかもしれません。
    あと、個人的に気になるのが、作画がたまに荒くなる、特に主人公が適当になっているように見えます。
    続きを買うかは悩みどころです。

まだ3話

絵がとても可愛いので拝見しました。
    あらすじも面白そう✧︎
    と思いましたが、まだ話は3話であらすじすら進んでない状況。
    これはあらすじまで書いてから載せた方がいいのでは?と思ったり。
    せっかく面白そうなのに残念感かありました。

普通の異世界物とはちょっと違うイメージが…
    笑いありギャグありロマンスありファンタジーありのなんでもありです(笑)
    ちょっとシリアスかと思うと騎士様の行動と主人公と救世主の姫?のツッコミが面白いです(  ̄▽ ̄)
    まだ続くのかな?楽しみです❗

甘ラブお兄ちゃんイケメン騎士ヤバい

甘々すぎてベタベタなドロドロに癒されました。大きな事件も起こらず、意地悪で嫌な人も出て来ず、クエストもなくお金にも困らず、終始ラブでラブなラブライフ。私が転生する時はこのパターンを強く所望します。