もこのさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ラストの展開が解釈違いでした

ネタバレレビュー見ておけば良かったと後悔するぐらいにはラストの展開が個人的にモヤッとでした。
    (46話まで読了)

騎士とくっつくのであれば、もっと騎士に焦点をあててほしかったし、匂わせて欲しかったです。
    騎士とくっつく要素が足りないし、王太子の過去話読んでるとヒロインとくっつくっぽいと思ってしまいます。(もしかして過去話の初恋の子、ヒロインじゃないかもとも思いましたが)

言い方悪いですが、ぽっと出の脇キャラの子にヒロインの座を取られた感がすごいです。
    ところどころ、王太子の相手はヒロインじゃないかもと解釈できる箇所はありました。
    そうなると王太子の相手はだれ?という疑問を解決する箇所が読み取れず、消去法でヒロインとくっつく図式ができあがりました。
    (ぶっちゃけ最後のほうに出てくる王太子妃選定の白薔薇に脇キャラの子触った時点でちょっと赤いってまさか!って思ったぐらい匂わせが遅いという感じなので、個人的にもう手遅れ)

悪い意味で裏切られた感があったので★2です。
    絵とか話の構成とかギャグとか良かったんですが。

期待を裏切られた感がある

元々、小説読んでいてコミカライズということで、ワクワクしながら読みました。
    元が小説なので、読み手によって雰囲気やキャラの印象の乖離は多少あると思っていますが、思っていたよりノリが軽く、主人公の反応が薄く感じました。
    たぶんですが、動きが少ないように感じるので中途半端な印象を受けます。
    主人公はもっとワチャワチャしてる印象があったので、余計そう思うのかもしれません。
    あと、個人的に気になるのが、作画がたまに荒くなる、特に主人公が適当になっているように見えます。
    続きを買うかは悩みどころです。