みんなのレビューと感想「副社長とふたり暮らし=愛育される日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好み

絵が好みで無料分読んで、一気に購入しました。
    他の方も書いてましたが、ストーリーが浅い!!
    もっと丁寧にひとつひとつ掘り下げて展開していけばいいのになぁ〜と。絵が上手い分、もったいなく感じました。
    副社長の登場も、なんだかいきなりすぎたし、話があっさり進みすぎ。もう少し、主人公の葛藤場面があったり、駆け引きがあればファンも増えると思います!!

絵は可愛い

けど、ストーリーに全体的にムリがある。シンデレラストーリーらしいけど、なぜ副社長?王道は社長じゃない?普段は地味でモデルもやってる。でも副社長にはバレてる。後半で実はモデルは私なんです!という種明かしがあるわけでもない。というかモデルやれてる時点で、すでにシンデレラなんでは?なんか色々とおかしすぎて読みきれませんでした。

よかったです

恋をしたことがない瑞香は総菜屋で働き密かにモデルの仕事をしている。その化粧品メーカーの副社長と兄繋がりがきっかけでしたしくなり、家が漏電になり一緒に住む事になる。色々邪魔されたりもしたが昔からの副社長の思いを知った瑞香も副社長が好きになり、海外出張に行く副社長と結婚の約束をする。彼の一途さ彼女の初々しさがよかったです。

by 冬威

何で副社長なんだろう?シンデレラストーリーなら定番の社長なんじゃーないの?
    でもまぁ普段は惣菜屋で働いていてモデルと言う別の顔を持つりら、誕生日に突然やってきた副社長と食事をして、帰ってきたらまさかの漏電・・副社長の家に・・・しかし気になるのが兄・・二人だけの家族なのに何も言わずにどこかへ?
    謎だらけでこっちの方が若干気になる。

文庫本で読みました。恋愛経験がない彼女を親友である兄の代わりに保護しつつ、気持ちが自分に向くように仕向けていく彼。彼女は自分をしっかり持っていて好感がもてます。彼女の兄は、妹が大事なら、あんな失踪の仕方はすべきじゃなかったし、色々口出しする資格なしだと思います。

社長と仮の婚約者とか、偽装結婚とかすると大概ドSキャラにされるからあんまり好きじゃないんですが(口調が荒かったり、強引に攻めてくるのをドSとして書かれてるのが薄いなと思う)この副社長さんは優しくて一途で良かった。反面35歳で副社長にしては子供っぽいかなと物足りなさも感じました。まあ35歳じゃ大人の色気はでないのかな?

ありがち

ありがちなストーリーですが、、、貧乏女と金持ち男の恋愛話です。でも色々と脇役が今後出てきて問題にぶつかり乗り越えて、、、結末は気になる。

ファンタジー

突然王子様が現れるファンタジーのようなお話しだなと。モデルとして活躍してるけど、実は
    昼間はお弁当屋さんで働いてる地味なシンデレラにある日突然イケメン副社長がデートに誘い、お誕生日を祝い、家にまで住まわせてくれる、、、漫画にしてもぶっ飛んでるけど、夢みたいなトキメキを楽しめるのかな。

いつの時代も

メイクとウイッグで、誰もが憧れるモデル…
    無い話ではないと思うけど、いまいち乗り切れない…まぁ、漫画の世界だからこそのシチュエーションだと思えば良いか。
    シンデレラストーリーなのに、思いのほかレビューポイントが低いのが少し気になるけど、気が済むところまで読んでみようと思ってはいる。

お見通し

男性経験なし、副社長には、お見通し。って、そんなもんかなぁ。なんか、シチュエーションにむりがあるなぁと思うけど?漫画だから、そんなもんかなぁ。