みんなのレビューと感想「整形夫婦─アンチエイジング─」(ネタバレ非表示)

一気に

夢中で完結まで読みました
    最初の旦那様に腹立たしくなりました
    奥さんの苦悩も知らないで、、あんまりです
    そして傲慢で勝手 最悪
    自分は借金しといて妻には美しくなることに頭から反対なのに自分は?
    若い女の子と浮気~?!
    これはとことん腐ってる
    その旦那が面白くなるくらい最後は
    落ちぶれていく 我が身を見なかった罰
    ですね 最初は似た者同士だなあと思ってましたけど 女は最後まで強かった
    けど子供はこの夫婦に生れたことで
    不幸すぎ、、

アンチエイジング

アンチエイジング、ヒアルロン酸、女性ホルモン、コラーゲン、張りのあるつるつるすべすべの肌、芸能人のようなプロポーション、身体のスタイル。出掛ける時には、髪の毛の艶、スタイリング。メイクアップ。頭のてっぺんから爪先、足のつま先。タイトなバストラインを強調したトップスに美脚を際立てさせるスキニージーンズ。すべて、以前はちょいぽちゃの友人の現在の姿です。顔も身体も胸も整形した彼女は人間としてはとても不自然な姿になりました。男性は寄りつきますけどね。こちらも教訓的な漫画でした。

悲しくなった

無料分だけ読んだけど、悲しくなりました。でも、現実にはある話。
    キレイに飾られた話をついつい求めてしまいがちだけど、現実はそうはいかない。
    女性はいつまでもキレイで愛されたい。
    その2つを年齢とともに失っていくのは、本当にツラい。過去によりキレイで愛されてた女性ほどツライかもしれない。
    いつか来るその日までに、自分にとって他の大事な何かを見つけるよう、このストーリーに警鐘をならされてるように感じました。

今時は

今時は、男性側が女性側からの誘いを断ると言う作品の多さに驚かされます。
    夫婦間において、そんなに大事な事かな?と思いつつ、夫婦にしかわからないことってあるのかと。ただ、お互い年齢を重ねれる事にそういう事より精神的に一緒にいて満たされれば、整形まではと思いました。

ストーリーに奥行き不足?

現実世界がベースなのに、色々唐突というか現実離れしていて、話に入り込みにくかったです。本当はもっと長く続けるはずだったのが、急いで伏線回収しないといけなくなったのか?と邪推してしまいまいました。

もちろん読み物としては楽しめました。ありがとうございます。

ダメダメ夫婦

娘ちゃんがかわいそうすぎる
    美しいままでいたいのはしょうがない事かもだけど、見かけだけに執着してしまって
    本当の幸せが分かんない夫婦で
    自業自得すぎて
    私なら娘に会えない日が続く方が
    歳とるより辛いな

気になります

お試し分を読みました!老化が気になり整形ではなくホルモン注射で若返って旦那の気持ちを取り戻したい。という感じでした。ありがちですが整形夫婦!というタイトルなので旦那も整形にはまるのか!?と気にはなります。

旦那…

腹ただしい限りの男。
    主任にも、最初はあまり好感は持てませんでしたが、旦那の浮気で苦しい気持ちも抱え、整形して美しくなろうとした。

女性は、最後は強くてかっこよかったです。
    借金、浮気、自分勝手だし旦那に同情できない。

by 三坂

結構記念日にそれは・・・

結婚記念日の、旦那さんの一言。どうかと思います。
    奥様は頑張っておられるのに。
    ホルモン注射、ヒアルロン酸、コラーゲン。これらが整形というのかは、わかりませんが、自己投資している方は、すごいです。

by ayuko3

気持ちは分かるけど

女性の気持ちが分かるけど、借金してまで綺麗になりたいという気持ちが分からない。
    と言うか、十分に綺麗だしスタイルも良いと思いました。
    女の美への執着は怖いけど、奥さんを蔑ろにする夫も悪いと思いました。