妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

461 - 470件目/全1,712件

共感します

妊娠が幸せなことばかりではないということが思えます。誰もがこういうことが起こり得る可能性があると思いました。完璧な母親ばかりが世の中の当たり前ではない。1人で抱え込まずにまわりの人達がいかに支えられるかで本人の気持ちは大分違うと思う。色々考えさせられる漫画だと思います。

主人公や作者さんを否定する内容のコメントがちらほら見えますが、この様な作品を実体験を元に描くなんて本当にすごいです。

ショッキングです。

自分がお腹を痛めて命がけで産んでも
    愛情が湧かない、我が子がいる世界が
    想像つかないということが、
    非常にショックでした。
    病院での生活もとてもショックなシーンが多く看護士さんに対する不信感も抱いた位です。
    我が子を心から、愛して抱きしめて欲しいですね。

誰でも一歩間違えたら、起こりかねないこと。未知の体験に不安になるのは当然。まだまだワンオペ育児が多いなか、旦那さんと両家族での育児。色々な側面から教えられてる気がします。全く病気の知識のない人には、精神科の状況ぐ受け入れがたい人もいるかも。

おもしろい。

精神科では働いてませんが看護師をしてます。学生時代、精神科へ実習に行った際このような患者さんはごろごろ居ました。看護師の対応も酷いところでは患者さんに向かって「シね」「気持ち悪い」などの暴言、叩く蹴るなど暴力のある病院は今だに実際あります。経験した事のない人や見たことの無い人からすると信じがたい話だと思いますが、本当の事を知れる良い作品だと思います。
    私自身、精神疾患を持っておりますがここまで酷い症状はないです。作者様が今は症状が改善してることを願います、、。

産後鬱

元々病気もちの主人公が嘘ついてでも子供欲しいと思うのは女性として普通で当たり前のことなのに責めるのはおかしいと思う…
    確かに考えは甘かったかもしれないけど誰でも幸せな未来を夢見てもいいと思うけどなー

同じコマが。

同じコマが2回ずつでてきますけど、そういう手法?ミス?うっとおしい。

リアル

絵がかわいいから、読み始めました。しかし、物語がとてもリアルではまってしまいました。普通の生活に戻れるのか、先がとても気になります。

姑の産後うつ

姑が次男出産時に仮死状態で産まれてきて母子分離されそれから精神的に少しずつおかしくなったらしいってことで産褥期の精神疾患ってので気になって読みました。
    状況は違いますが産後ってすごく体も脳も不安定になるんだろうし、勉強になりました。

若干怖いけど

面白いです。
    イラストも綺麗で読みやすい!
    でもそろそろ終わってもいいかなって思ってます。。
    ちょっとながすぎ??