みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/07 11:59 まで
NEWわかっているんだけど
まだ全然途中だけど
そういう感情になってしまう病気ってわかっているんだけど
被害者100%な気持ちになるのは‥
子供にも可哀想
自分の感情のままに産むとかいらないとか‥
もし自分がこの人の子供だったら嫌by キャサリン冬-
壮絶
かわいい少女漫画みたいな絵柄なのに、読んだら本当に憂鬱な気分になった…。
というかもしこれが実話なら、この作者様もともと精神的に弱かったり潜在的に希死念慮とかあったのでは?それとも生い立ちに何かあったとか…。
無料分しか読んでないし決めつけるようなこと言って申し訳ないけど、こういうしっかりしてない人が軽いノリで子供作ったらそれは病むよね。
可愛いから、幸せになりたいから子供欲しいって…。子供だって必ずしも健康に無事に生まれてくるわけでもないのにどこまでお花畑なの。
病院の医師や看護師たちだって、別に患者をいじめたくて働いているんじゃないでしょうに、あの描写の仕方。
これ以上暗い気持ちになるの嫌なので、続きが気になるけど離脱します。by マリダ-
自分の子供と暮らせるようになるといいな
タイトルからいってなんか役に立つ漫画だろうなぁという感じで読み始めました。子供を産むまでは生まれてくることを楽しみに心待ちにしていたのだと思います。でも鬱になりおかしくなって精神科病棟に隔離されつらい思いをしながらも頑張って立ち直る?精神科病棟ってどんな感じなのかとか漫画だとわかりやすいのでいいと思います。これから彼女がどういうふうに立ち直るのか気になってます。
by 今日寒いね-
応援したくなる!
私は子供が2人いますが、
千夏さんの様な気持ちになっていたかもしれないと思う時があります。
きっと紙一重だと思います。by 凜チャン-
私も妊婦です。不安しかない気持ちなんかわかる気がします。読み進めるのが少し怖かったけど、なんな怖いしなんか嫌だしの気持ちわかる。ごめんね。赤ちゃん。
by みーやん07-
難しい
難しい話ですね。なんとなく気になり読み進めてしまいますが、現実に同じ問題を抱えている方が見たらどう思うのだろうと思ったのが率直な感想です。
by みきまるし-
こんなこともあるのか
もう大きいこどもが二人いる主婦です。
こんなこともあるのかぁーと思いながら読ませていただきました。
私も悪阻はつらかったので一人の体に戻りたいと思う気持ちもわからないわけではないけど、けども…ですね。
実話とのことで、作者さんの息子さんが今幸せに暮らしていることを祈るばかりです。by yumyum(*^^*)-
妊娠中私もつわりが強かった方なので、食べるのが怖くなる気持ちと食べれるようになった時の幸福感を思い出しました。
どうして精神病になってしまったのか気になりますが、もし読んでいて暗い気持ちになってしまいそうだったら、読み続けるのは気持ち的に無理かもしれないです。
励まされる感じだったら読みたいです。by Yuri.F-
リアルなのか何なのか当事者でないから分からないけれど、無責任さからきた結果ですね。現実世界でもこんなことあるんでしょうね。
by でぶつ-
2児の母です。妊娠中は不安定にもなるし、自分の居場所を守ろうと攻撃的にもなりました。まして本作のような疾患をお持ちの方なら、考えが暴走することもあるでしょう。子育ても楽ではないので、妊娠前から周囲の理解だったり協力だったりが重要だと思います
by ちまママ-