共感しかない

私も看護師ですから実感しましたが精神科の先生の冷たい感じ、看護師の対応はとても荒く雑く冷たい、抑制も当たり前のようにあります。もちろん皆が皆ではありません。このSNS社会の普及の中、自殺者、幼児虐待、皆さん自分がいつこのような状態になるか分からないのです。この本から真剣に受け止めて。考えさせられる一冊です。

責めた意見が多いけど

精神疾患にかかったとしても子供がほしい、家族がほしいと思うのは自然なこと…だからこそ家族全員が幸せになってほしい。なんで病気=自分勝手と捉える人が多いんだろ?

こういう

出産を経験して、こういう体の異常が出てくる人もいるのかな?
    出産も命懸けだけど、子育ても人によっては命懸けだなということを感じました。

なんかイライラしてしまう

主人公がものすごく幼稚に見えてしまいました。同じ精神疾患持ちなので、最初は理解できるところもあったのですが、段々と幼稚な主人公にイライラしてしまいました。

経産婦か病院関係者

最近、鬱になったマンガとか増えて読む機会がありますが、かわいい絵柄で4コマや一話ずつ完結するものが多く重い内容を読みやすくしてる印象があります。が、これは主観だけで妊娠してなくても何かがきっかけで同じことになったと思う。
    あと、コメント欄が経産婦の私の場合は〜私は〜か、看護師の大変なんです話の偏った内容ばかりなんで正直疲れた。

たいへん

作者の実体験とあって稀なケースかもしれないがなかなか辛いお話。子供を産むのが少し怖くなりましたね。途中までしか読んでないけど最後は幸せになってることを祈ります。

妊娠・出産を経て、精神状態がこんなに変わる事があるなんて知りませんでした。
    自分が変わらず、子供を育てて愛することができていることに感謝です。

シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。興味のある人が多いのでは、

更新が

全然されなくて ずーっと気になってました。
    産後の子育てが出来ない自分を責めて可哀想です。広い視野で治療をして欲しい。

ゾワゾワ

見てると心がゾワゾワして怖くなるので、精神的に元気じゃない人はみない方がいいかもしれません😂産後うつってだれでもなる可能性あるなって思うし、読んでてわかる気がするなーと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,703件